​«Вход» для выхода в море
​«Вход» для выхода в море

РРПК открыла кадровый корпоративный центр во Владивостоке


Современный кадровый корпоративный центр открыла во Владивостоке «Русская Рыбопромышленная Компания». Современный офис по формированию плавсостава открыт во Владивостоке по адресу: 1-я Морская, 11в. В новом центре реализована система «единого окна» и внедрены процедуры, позволяющие сократить время трудоустройства в компанию до 1–2 дней.

№ 488 / Иван ШУБИН
Подробнее
​Последнее китайское торможение
​Последнее китайское торможение

Экономические проблемы в КНР могут ударить по позициям председателя Си Цзиньпина


Шикарные магазины в центре Токио сейчас практически ежедневно наполняются туристами из Китая, которые частенько таскают за собой огромные чемоданы на колесиках. Они набивают их всевозможными товарами — фирменной одеждой, дорогой косметикой, лекарствами. Универмаги и аптеки обзавелись бойко говорящими по-китайски продавцами, на этом же языке теперь все чаще делаются объявления для покупателей.

№ 488 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​С переводом в ипотеку
​С переводом в ипотеку

Практику строительства арендного жилья внедрят в Приморье


Практика строительства арендного жилья будет применена с этого года в Приморье. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на заседании Совета ДФО при вице-премьере, полпреде президента Юрии Трутневе во Владивостоке. Одна из актуальных проблем региона — жилищный вопрос. Как подчеркнул Юрий Трутнев, долгие процедуры получения экспертизы и разрешения на строительство существенно сказываются на темпах строительства на Дальнем Востоке.

№ 486 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Минтай премиального качества
​Минтай премиального качества


«Русская Рыбопромыш-ленная Компания» (РРПК) объявила о начале продаж продукции премиального качества из минтая в категории «Готово к приготовлению» совместного производства с ГК «Агама». Уже в апреле на прилавки российских розничных сетей поступит продукция под объединенным брендом Agama-Nordeco (Nordeco — розничный бренд РРПК).

№ 485 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Минтай готовят к употреблению
​Минтай готовят к употреблению

Кожемяко оценил строительство рыбоперерабатывающего завода РРПК


Губернатор Приморья Олег Кожемяко оценил ход работ на площадке рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай», который строит в ТОР «Надеждинская» «Русская Рыбопромышленная Компания».

№ 484 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Дорога из Сочи ведет к Ротенбергам?
​Дорога из Сочи ведет к Ротенбергам?

Росавтодор продолжает обсуждение очередного мегапроекта


Росавтодор подготовил новую версию самого дорогого проекта автомагистрали в России — скоростной трассы вдоль Черноморского побережья. Речь идет о дороге Джубга — Сочи, стоимость которой первоначально оценивалась в 1,6 трлн рублей.

№ 484 / Арнольд ХАТАТУРОВ
Подробнее
​«Маленькая Швейцария» закрылась
​«Маленькая Швейцария» закрылась

Латвия — больше не финансовый рай для отмывания денег. И вообще для иностранных клиентов


Год назад Латвия пережила серьезное потрясение: американская финансовая разведка обвинила третий по величине банк страны ABLV в масштабном отмывании денег, коррупции и сотрудничестве с северокорейскими компаниями, находящимися под санкциями США. Меньше чем через месяц ABLV заявил о самоликвидации.

№ 484 / Мария ЕПИФАНОВА
Подробнее
​Антихуавей не прошел
​Антихуавей не прошел

Как Америка проигрывает технологическую войну Китаю


20 февраля Samsung торжественно анонсировал в Сан-Франциско новую флагманскую линейку смартфонов Galaxy S10, одна из моделей которой похвасталась поддержкой технологии 5G. На следующий день президент Дональд Трамп исторг, видимо, самый выдающийся твит своей жизни: «Я хочу, чтобы технология 5G, и даже 6G, была реализована в Соединенных Штатах как можно скорее. Это более мощный, быстрый и интеллектуальный стандарт в сравнении с нынешним».

№ 482 / Сергей ГОЛУБИЦКИЙ
Подробнее
​Россия, которую мы посадили
​Россия, которую мы посадили

Аресты в фонде Baring Vostok — это не политическое дело, а коммерческая разборка. Но силовики с удовольствием посадят самых успешных иностранных инвесторов, потому что все равно считают их шпионами


Аккурат к инвестиционному форуму в Сочи ФСБ провела очередную блестящую операцию: в Москве был задержан американец Майкл Калви, глава крупнейшего в России иностранного инвестфонда Baring Vostok, а вместе с ним еще пять человек, включая его партнеров Вагана Абгаряна и француза Филиппа Делпаля.

№ 480 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
​Дальний Восток, бесценный и бесцельный
​Дальний Восток, бесценный и бесцельный

Беседа с экономистом Юрием Авдеевым о настоящем и будущем Владивостока, Приморья, Тихоокеанской России


Юрий Авдеев — ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, кандидат экономических наук — занимается вопросами, связанными со стратегией развития Дальнего Востока, свыше 40 лет. Прислушивается ли к науке власть? Иногда — да. Чаще, кажется, — нет…

№ 478 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее