​Ликвидация
​Ликвидация

Приморье может попрощаться с некогда известной танкерной компанией


На наших глазах бесславно завершается история Приморского морского пароходства (после 1992 года — ОАО «ПМП»), некогда являвшегося одним из ведущих танкерных операторов страны и уважаемым за рубежом брендом. Собственно ОАО «ПМП», возможно, и останется, но к судоходству эта компания уже давно имеет весьма опосредованное отношение: судя по официальному сайту и финансовой отчетности, она занимается в последние годы исключительно сдачей скромной недвижимости в аренду и крюингом (подбором и подготовкой экипажей судов). Вместе с тем ОАО «ПМП» продолжает входить в корпорацию PRISCO, включающую в себе целый ряд других, в первую очередь зарубежных подразделений, таких как нынешний держатель флота корпорации — зарегистрированная на Кипре Primorsk International Shiping Ltd. (обычно обозначаемая как Primorsk) и зарегистрированная в Сингапуре управляющая компания Prisco Singapore Pte Ltd.

№ 342 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Властелины Восточного кольца
​Властелины Восточного кольца

В Приморье презентовали новую концепцию большого дальневосточного туризма


Владивосток станет одним из ключевых звеньев Восточного кольца России. Громкий туристический проект не случайно назван созвучно с Золотым кольцом России: суть — та же с поправкой на дальневосточную специфику и экзотику. Гостю, в том числе иностранному, будет предложено посетить за одну поездку сразу несколько городов и регионов. Тогда туристический потенциал Дальнего Востока будет раскрыт гораздо полнее, чем сейчас. Презентация Восточного кольца стала одним из центральных событий II Тихоокеанского туристского форума, прошедшего во Владивостоке 19–22 мая.

№ 340 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Активы и счета за рубежом — в учет
​Активы и счета за рубежом — в учет


С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

№ 340 / ИФНС по Ленинскому району
Подробнее
​Налог на имущество: как избежать долгов
​Налог на имущество: как избежать долгов

Если у вас есть дом, квартира или земля, то каждый год вы обязаны платить налог на имущество.


С 2015 года налоговая возьмет с вас налог, если вы владеете жилым домом, квартирой или комнатой, гаражом или машиноместом. Также это распространяется на «единые недвижимые комплексы» и объекты незавершенного строительства (строящиеся квартиры). Сюда же входят любые другие здания, строения, сооружения и помещения, которые оформлены на вас.

№ 339 / ИФНС РФ по Ленинскому району города Владивостока
Подробнее
​Ферменный стиль
​Ферменный стиль

Приморье вышло в лидеры по производству молока на Дальнем Востоке


Средние надои на одну фуражную корову в Приморье составляют рекордные 5,5 тысячи литров в год. Доля собственной молочной продукции достигла 65 %, цельного молока — около половины из этого объема. А в перспективных планах развития отрасли к 2020 году — выход на экспорт.

№ 338 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​ПроТОРит идущий
​ПроТОРит идущий

Общий объем инвестиций по трем действующим ТОР в Приморье составит более 200 млрд рублей


Около двух десятков производств планируется открыть в этом году в рамках территорий опережающего развития «Надеждинская», «Михайловский» и «Большой Камень». Общий объем инвестиций по трем действующим приморским ТОР составит более 200 млрд рублей.

№ 338 / Юрий Федореев
Подробнее
​Межа между ними легла
​Межа между ними легла

Первые шесть резидентов инвестируют в ТОР «Надеждинская» более 5 миллиардов рублей


Заявки на статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская» в настоящий момент подали 19 компаний. С шестью из них уже заключены соглашения: это «Инком ДВ Лоджистик», «Приморский кондитер», «Эко Стар Фэктори», «САТО», «РЕВ-Строй» и «Европласт».

№ 338 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Вышли рылом
​Вышли рылом

Якорный инвестор ТОР «Михайловский» выпускает до 300 тонн свинины в месяц


Якорный инвестор территории опережающего развития «Михайловский» компания «Мерси Трейд» поставляет на рынок Приморья до 300 тонн свинины в месяц. В этом году резидент планирует увеличить объемы в три раза.

№ 338 / Анастасия БОЛЕЛАЯ
Подробнее
​До первой «Звезды»
​До первой «Звезды»

Частные инвестиции в ТОР «Большой Камень» составят около 140 миллиардов


Завод «Звезда» в этом году отпразднует 70-летие: со дня основания здесь отремонтировано, модернизировано или переоборудовано более 600 боевых кораблей и вспомогательных судов военно-морского флота. А еще через несколько лет на его базе вырастет одна из самых современных верфей в России. Эффект от развития судостроительного комплекса «Звезда» должна обеспечить ТОР «Большой Камень».

№ 338 / Татьяна БОНДАРЕВА
Подробнее
​Что Русскому хорошо
​Что Русскому хорошо

В концепции ТОР «Остров Русский» отрабатываются наиболее эффективные инвестиционные механизмы


Территорию опережающего развития «Остров Русский» эксперты считают одной из самых перспективных не только в Приморье, но и в России. Но это и один из самых сложных проектов; разрабатываемая концепция ТОР предусматривает тройную специализацию: научно-образовательную, технико-внедренческую и туристско-рекреационную.

№ 338 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее