​Попробуй на вкус
​Попробуй на вкус

Центр развития экспорта помогает предпринимателям Приморья выйти на зарубежные рынки


Приморские компании впервые представили свою продукцию крупным импортерам и специалистам по закупкам из розничных сетей Республики Корея. Участие бизнес-делегации из Приморья в международной выставке пищевой индустрии «Сеул Фуд 2017» стало возможным благодаря краевому Центру развития экспорта.

№ 396 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Кредит в зоне доступа
​Кредит в зоне доступа

Поручительства на сумму более 2 миллиардов рублей планирует выдать предпринимателям Гарантийный фонд Приморья


Уже пилотный этап программы «Доступный кредит для МСП» показал, насколько она востребована в регионе. С начала работы программы льготного кредитования малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке профинансировано более 200 проектов, пятая часть которых — в Приморье.

№ 396 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Александр Галушка: все новое рождается непросто
​Александр Галушка: все новое рождается непросто

Руководитель министерства по развитию Дальнего Востока ответил на вопросы корреспондента «Новой газеты во Владивостоке»


Среди высоких гостей, принявших участие в прошедшем в середине июня в кампусе ДВФУ 4-м Дальневосточном медиасаммите, был и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Именно в те дни корреспондент «Новой во Владивостоке» и взял у него эксклюзивное интервью.

№ 395 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Социальная преемственность бюджета
​Социальная преемственность бюджета

Краевой парламент подвел итоги работы и скорректировал главный закон Приморья


На майской сессии Законодательного собрания Приморья депутаты рассмотрели 40 вопросов и подвели итоги своей работы за 2016 год. Доклад о деятельности законодателей представил спикер краевого парламента Александр Ролик. Как подчеркнул Александр Ролик, один из главных итогов минувшего года — принятие бюджета Приморья на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Главный закон сверстан в разрезе 18 государственных программ Приморского края, и депутаты намерены держать их исполнение на постоянном контроле.

№ 392 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Кочегар «на автомате»
​Кочегар «на автомате»

К будущей зиме в Приморье будет установлено еще 36 модульных котельных


Минувший отопительный сезон в крае прошел без серьезных нарушений, и уже сейчас началась подготовка к следующей зиме. Губернатор Владимир Миклушевский дал поручение муниципалитетам сверстать планы в максимально короткие сроки — к 1 июля.

№ 392 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Набирая обороты
​Набирая обороты

Инвесторы Свободного порта Владивосток реализуют проекты объемом более 270 млрд рублей


В настоящее время 174 инвестора Свободного порта Владивосток реализуют проекты объемом инвестиций более 270 млрд рублей и перспективой создать более 25 тысяч рабочих мест. Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 319 заявок на общую сумму инвестиций более 337 млрд. Эти цифры прозвучали на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития, участие в котором приняли губернаторы Дальнего Востока.

№ 391 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Плацдарм для выхода в АТР
​Плацдарм для выхода в АТР

Юрий Авдеев: Свободный порт Владивосток должен стать восточной столицей России


Свободный порт Владивосток — это не только особый экономический режим. Эксперты вкладывают в это понятие более широкий смысл. Это целый комплекс серьезных мер, направленных на развитие Приморья и его столицы как плацдарма России для выхода в АТР. О своем понимании будущего Владивостока в России и мире «Новой газете во Владивостоке» рассказал директор Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов, кандидат экономических наук Юрий Авдеев.

№ 391 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Огласите весь список
​Огласите весь список

Мнения экспертов: как упрощенный визовый режим скажется на туристической отрасли Приморья?


Правительство РФ утвердило перечень государств, гражданам которых при прибытии в Россию через пункты пропуска Свободного порта Владивосток будут оформлять однократные визы в форме электронного документа. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению экспертов, список пока носит «ограниченный характер», но все равно положительно скажется на развитии туристической отрасли Приморья.

№ 391 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Взять в обработку
​Взять в обработку

Резиденты Свободного порта Владивосток входят в рыбную отрасль


Общий улов рыбацких предприятий Приморья в минувшем году достиг рекордного уровня, составив 837 тысяч тонн. Это треть всей рыбы, выловленной в Дальневосточном бассейне. В консолидированный бюджет края в минувшем году рыбодобывающие предприятия внесли более 3 миллиардов — рост составил более 40%. Но вот парадоксы удачной рыбалки: с введения продэмбарго в 2014-м среднедушевое потребление рыбы в России снизилось с более чем 22 килограмм на душу населения до 19 кг в 2016 году. Ловим больше, потребляем — меньше…

№ 391 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Порт строит баррикады
​Порт строит баррикады

Владельцы логистического бизнеса в торговом порту Владивостока прочувствовали на себе методы самоуправства новой команды менеджеров


Более 400 контейнеров с мороженым мясом и субпродуктами могут выбыть из грузооборота Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) из-за конфликта менеджеров порта с предприятиями, предоставляющими услуги хранения мороженой продукции. Предприниматели, пострадавшие от портового наката, говорят о подготовке к рейдерским захватам и классифицируют действия портовиков в одних случаях как самоуправство, в других — как нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах. Заявления о неправомерных действиях ВМТП уже направлены в органы ФСБ, МВД, генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

№ 391 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее