​«Я список кораблей прочел до середины…»
​«Я список кораблей прочел до середины…»

Обновленной стратегии Владивостока досталось за «лишний вес»


Первая, исследовательская, часть стратегии развития Владивостока, актуализированной и продленной до 2030 года, была презентована 1 апреля. Документ представили в рамках заседания Совета по стратегическому развитию Владивостока. Оно прошло под руководством главы города Игоря Пушкарёва в кампусе ДВФУ.

№ 333 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Отчетный период
​Отчетный период

Спикер приморского парламента подвел итоги работы в 2015 году


В ходе мартовского заседания Законодательного собрания Приморского края депутаты заслушали сразу два отчета за 2015 год — председателя Контрольно-счетной палаты Дмитрия Виноградова и председателя ЗС Виктора Горчакова.

№ 333 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Юрий ТРУТНЕВ: Надо чистить!
​Юрий ТРУТНЕВ: Надо чистить!

Вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, побывавший на прошлой неделе во Владивостоке, ответил на вопросы приморских журналистов о наболевшем


— «Хаятт» (на Корабельной набережной. — Ред.) планируют запустить по временной схеме, сдать половину номерного фонда — 100 номеров. Для этого придется много поработать, там состояние пока очень грустное. Строители говорят о том, что очень много пришлось переделывать после предыдущих подрядчиков, очень много снимать материалов, вскрывать коммуникаций, потому что работа шла с нарушением проекта и здание гостиницы в таком состоянии нельзя было эксплуатировать

№ 332 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Тепловой эффект
​Тепловой эффект

На смену старым котельным в Приморье приходят современные «роботы-кочегары»


Внедрение нового оборудования на тепловых сетях в Приморье позволяет снизить неэффективные расходы практически в три раза. На смену старым котельным приходят современные — автоматизированные. Модернизация системы ведется в рамках госпрограммы «Энергоэффективность, развитие газо-снабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013—2020 годы.

№ 332 / Анастасия БОЛЕЛАЯ
Подробнее
​Самолетом можно долететь
​Самолетом можно долететь

Внутренние авиамаршруты быстро стали востребованы жителями Приморья


В шесть раз по сравнению с прошлым годом увеличился пассажирский поток на самолетах малой авиации в Приморье. Всего за два месяца внутрикраевыми перевозками по небу воспользовались 4576 человек. В целом взлет просто стремительный: если в 2014 году малой авиацией было перевезено 6 тысяч, то в 2015-м — 26,5 тысячи пассажиров. Преимущества воздушного транспорта можно оценить уже на 11 внутренних маршрутах.

№ 331 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​И мычат, и телятся
​И мычат, и телятся

Приморским аграриям подкинут денег «на молоко»


На поддержку крестьян в Приморье в этом году, как планируется, будет направлено 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Проект изменений объемов финансирования госпрограммы по развитию сельского хозяйства представил отраслевому экспертному совету вице-губернатор Сергей Сидоренко.

№ 330 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Февральская бюджетная эволюция
​Февральская бюджетная эволюция

Приморье получило новую схему избирательных округов


Одним из центральных вопросов февральского заседания приморского парламента стала корректировка краевого бюджета-2016 — первая в наступившем году. Она связана с поступлением средств из федерального центра — 1 млрд 22 млн рублей. В итоге, как сообщил председатель комитета ЗС по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, доходы бюджета выросли до 79,9 млрд рублей, расходы — до 85,8 млрд. Дефицит снизился на 410,8 млн и составил 5,86 млрд.

№ 328 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Как физлицам избежать статуса банкрота
​Как физлицам избежать статуса банкрота


Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю напоминает, что с 1 января 2016 года стартовала очередная декларационная кампания. Как и прежде, гражданам, получившим доход, налог с которых не был удержан, необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц не позднее 4 мая и уплатить исчисленный в декларации налог не позднее 15 июля текущего года.

№ 328 / ИФНС РФ по Ленинскому району города Владивостока
Подробнее
​Большая перегрузка
​Большая перегрузка

Порты Дальнего Востока не в силах освоить грузопоток


Дальневосточные порты не справляются с поступающими по железной дороге грузами. Отставленных от движения («брошенных») поездов скопилось уже свыше сотни. Рекордсмены здесь — станции Находка-Восточная (34 поезда), Мыс Астафьева (21), Посьет (16), Ванино (10), Владивосток (5), Блюхер (3). На днях проблема обсуждалась в ходе межрегионального координационного совета, который провел начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин при участии представителей органов власти, портов, грузоотправителей, собственников подвижного состава. Правда, приглашенные к разговору участники перевозочного процесса предпочли пока отмолчаться…

№ 327 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Хроника пикирующего авторынка
​Хроника пикирующего авторынка

В 2015 году импорт автомобилей на Дальнем Востоке упал более чем втрое


В минувшем году показатели ввоза иномарок на Дальний Восток снизились настолько серьезно, что впору говорить не о падении, а об обвале. По данным начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина, импорт автотранспортных средств упал в 3,1 раза: если в 2014 году через таможни Дальнего Востока прошло 157 тысяч 666 автомобилей, то в 2015-м — лишь 51734. Ввоз автобусов сократился в 4,4 раза (с 2695 до 613), легковых автомобилей — в три раза (с 144806 до 48186), грузовиков — в 3,5 раза (с 10165 до 2935). 84 % иномарок ввезено из Японии, 12 % — из Китая, 2 % — из Кореи.

№ 324 / Василий МАКАРОВ
Подробнее