​Здесь будет город-хаб!
​Здесь будет город-хаб!

«Мягкая посадка» в Свободном порту Владивосток: благие намерения и обоснованные сомнения


Сегодня стоит задача не только сделать авиасообщение более удобным и доступным для самих дальневосточников, но и превратить аэропорт Владивостока (а может, и Хабаровска) в «хаб» — международный транспортный узел с перспективами развития как транзитных перевозок, так и въездного туризма. Однако на пути к воплощению этих амбициозных замыслов — немало препятствий. Декларации, к сожалению, нередко расходятся с практикой. Вопросы развития авиаперевозок на Дальнем Востоке стали одной из центральных тем, которую обсуждали эксперты на II Тихоокеанском туристском форуме во Владивостоке. От того, как будет «включен» режим Свободного порта, во многом зависит развитие туристического кластера в Приморье.

№ 343 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Обменный курс
​Обменный курс

Среди иностранных инвесторов в Свободный порт Владивосток лидируют компании Китая


Среди иностранных инвесторов в Свободный порт Владивосток лидируют компании Китая. От них в проекты ТОРов Приморья и СВП на данный момент поступило 12 заявок на сумму более 1 млрд рублей.

№ 343 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Коридоры в Свободный порт
​Коридоры в Свободный порт

Проекты МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» рассматриваются на уровне правительств России и Китая


Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на заседании под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева рассмотрела проблемы создания международных транспортных коридоров, соединяющих северо-восточные провинции Китая и Приморье.

№ 343 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Ликвидация
​Ликвидация

Приморье может попрощаться с некогда известной танкерной компанией


На наших глазах бесславно завершается история Приморского морского пароходства (после 1992 года — ОАО «ПМП»), некогда являвшегося одним из ведущих танкерных операторов страны и уважаемым за рубежом брендом. Собственно ОАО «ПМП», возможно, и останется, но к судоходству эта компания уже давно имеет весьма опосредованное отношение: судя по официальному сайту и финансовой отчетности, она занимается в последние годы исключительно сдачей скромной недвижимости в аренду и крюингом (подбором и подготовкой экипажей судов). Вместе с тем ОАО «ПМП» продолжает входить в корпорацию PRISCO, включающую в себе целый ряд других, в первую очередь зарубежных подразделений, таких как нынешний держатель флота корпорации — зарегистрированная на Кипре Primorsk International Shiping Ltd. (обычно обозначаемая как Primorsk) и зарегистрированная в Сингапуре управляющая компания Prisco Singapore Pte Ltd.

№ 342 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Властелины Восточного кольца
​Властелины Восточного кольца

В Приморье презентовали новую концепцию большого дальневосточного туризма


Владивосток станет одним из ключевых звеньев Восточного кольца России. Громкий туристический проект не случайно назван созвучно с Золотым кольцом России: суть — та же с поправкой на дальневосточную специфику и экзотику. Гостю, в том числе иностранному, будет предложено посетить за одну поездку сразу несколько городов и регионов. Тогда туристический потенциал Дальнего Востока будет раскрыт гораздо полнее, чем сейчас. Презентация Восточного кольца стала одним из центральных событий II Тихоокеанского туристского форума, прошедшего во Владивостоке 19–22 мая.

№ 340 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Активы и счета за рубежом — в учет
​Активы и счета за рубежом — в учет


С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

№ 340 / ИФНС по Ленинскому району
Подробнее
​Налог на имущество: как избежать долгов
​Налог на имущество: как избежать долгов

Если у вас есть дом, квартира или земля, то каждый год вы обязаны платить налог на имущество.


С 2015 года налоговая возьмет с вас налог, если вы владеете жилым домом, квартирой или комнатой, гаражом или машиноместом. Также это распространяется на «единые недвижимые комплексы» и объекты незавершенного строительства (строящиеся квартиры). Сюда же входят любые другие здания, строения, сооружения и помещения, которые оформлены на вас.

№ 339 / ИФНС РФ по Ленинскому району города Владивостока
Подробнее
​Ферменный стиль
​Ферменный стиль

Приморье вышло в лидеры по производству молока на Дальнем Востоке


Средние надои на одну фуражную корову в Приморье составляют рекордные 5,5 тысячи литров в год. Доля собственной молочной продукции достигла 65 %, цельного молока — около половины из этого объема. А в перспективных планах развития отрасли к 2020 году — выход на экспорт.

№ 338 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​ПроТОРит идущий
​ПроТОРит идущий

Общий объем инвестиций по трем действующим ТОР в Приморье составит более 200 млрд рублей


Около двух десятков производств планируется открыть в этом году в рамках территорий опережающего развития «Надеждинская», «Михайловский» и «Большой Камень». Общий объем инвестиций по трем действующим приморским ТОР составит более 200 млрд рублей.

№ 338 / Юрий Федореев
Подробнее
​Межа между ними легла
​Межа между ними легла

Первые шесть резидентов инвестируют в ТОР «Надеждинская» более 5 миллиардов рублей


Заявки на статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская» в настоящий момент подали 19 компаний. С шестью из них уже заключены соглашения: это «Инком ДВ Лоджистик», «Приморский кондитер», «Эко Стар Фэктори», «САТО», «РЕВ-Строй» и «Европласт».

№ 338 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее