Общество

Новый рубеж порта

ОАО «ВМТП» возвращается в FESCO

В ОАО «ВМТП» (Владивостокский морской торговый порт) с интервалом в неделю — 8 и 16 сентября — прошли два акционерных собрания. На первом из них генеральным директором порта был утвержден управляющий директор ОАО «ДВМП» Владимир Корчанов, на втором — акционеры подвели итоги хозяйственной деятельности предприятия в 2010 году, утвердили бухгалтерскую отчетность, приняли решение не распределять заработанную прибыль, а также избрали Ревизионную комиссию и Наблюдательный совет, состоящий теперь исключительно из представителей Транспортной группы FESCO.

По итогам прошедших собраний в минувший понедельник Владимир Корчанов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о перспективах развития одного из крупнейших транспортных узлов Приморья. По его словам, порт в ближайшие годы будет активно развиваться, приобретая и внедряя новейшую перегрузочную технику, а также стараясь с максимальной эффективностью использовать имеющуюся площадь. С этой целью продолжится реконструкция причальных комплексов, будет снесена часть старых складских помещений. Владимир Корчанов посетовал на то, что до сих пор не удается решить проблему со строительством удаленного контейнерного терминала в Надеждинском районе (в основном из-за проблем с выделением и оформлением земли), что могло бы в существенной мере избавить Владивосток от автомобильных контейнерных перевозок; между тем контейнерный акцент в порту в ближайшие годы будет только усиливаться.
Корчанов отметил, что теперь, когда порт и судоходная компания начинают очень плотно взаимодействовать в рамках одной транспортной группы, их главной задачей становится консолидация грузовых потоков.
Он также подчеркнул, что все социальные программы, реализуемые портом, будут продолжены в полной мере.

P. S. Эксклюзивное интервью о перспективах порта с президентом и председателем правления Транспортной группы FESCO Сергеем Генераловым читайте на стр. 10–11.

№ 103 / Павлов Сергей / 22 сентября 2011
Статьи из этого номера:

Водная станция ТОФ в осаде

Подробнее

Новый рубеж порта

Подробнее

Другое Приморье

Подробнее