Общество

Все ли было по-честному

В поисках справедливости партийцы пишут письма в столицу

Несмотря на давно завершившуюся процедуру внутрипартийных праймериз и прошедшее на региональной партийной конференции выдвижение кандидатов, как по региональным группам, так и по округам, в низовых организациях «Единой России» продолжают кипеть нешуточные страсти. На взгляд некоторых партийцев, не везде выдвижение прошло, что называется «по-честному». И, отчаявшись найти правду в пределах города или края, они пишут в высшую инстанцию — партийному лидеру Владимиру Путину.

Одно из таких писем попало в распоряжение редакции «Новой газеты во Владивостоке». Публикуем его ниже без сокращений, сохраняя стилистику и орфографию автора.

     Председателю Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» Владимиру Владимировичу Путину

Копия: И.о.секретаря Регионального политического совета ПРО ВПП «Единая Россия» В.В.Пинскому

Копия: Председателю Общественной приемной В.В.Путина Т.В. Заболотной

                                                        Открытое письмо

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам члены местного отделения Ленинского района г. Владивостока  ВПП «Единая Россия» (жители Ленинского, Фрунзенского районов г. Владивостока). 4 декабря 2011 года вместе с выборами в Государственную Думу РФ в Приморском крае назначены выборы в Законодательное Собрание Приморского края.  Мы очень возмущены списками кандидатов, которые предлагаются в ЗакС ПК от ВПП "Единая Россия" по региональной группе № 2 (г. Владивосток, Ленинский, Фрунзенский районы). Эти списки составлены с полнейшим игнорированием результатов праймериз, проходивших в августе-сентябре 2011 года и интересов местных отделений партии. По результатам народного голосования в четверку лидеров попали Александр Шемелев (вице-губернатор ПК), Павел Сахно (б/п), Евгений Артемов (секретарь МПС МО Ленинского района), Анвир Фаткулин (член МПС МО Ленинского района), набрав больше сотни голосов. Вместо Артемова и Фаткулина в списках кандидатов ЗакС ПК от ВПП "Единая Россия" оказались  Дмитрий Григорович (беспартийный), занявший лишь 8-е место в праймериз, член «Молодой гвардии» Екатерина Яковина (беспартийная), на праймериз набравшая всего 3 голоса и занявшая последнее место из 18 участников праймериз! Кроме того, она вообще не имеет никакого отношения к Ленинскому, Фрунзенскому районам г. Владивостока, являясь жительницей г. Уссурийска, заявившись для участия в праймериз, непосредственного участия в нем ни она сама, ни ее представитель не принимали. Яковину Е. никто не в Ленинском, не во Фрунзенском районе не видел и даже представления не имеет, как она выглядит.  И тем не менее, непонятно каким образом она попала в списки кандидатов ЗакС ПК от ВПП "Единая Россия". При этом, по этой же региональной группе № 2 также от ВПП "Единая Россия" выдвинут в ЗакС ПК Сахно П. (беспартийный), отношения к партии "Единая Россия" не имеющий. Да и Александр Шемелев и Дмитрий Григорович никакого отношения к Ленинскому району не имеют, не являясь членами местного отделения Партии.

 Возникает ряд закономерных вопросов, первый из которых: что делает Яковина в списке кандидатов? Почему из списков просто выкинули Евгения Артемова и Анвира Фаткулина? Получается, что лишь создается видимость демократии, а на деле итоги народного выбора никого не интересуют? Или все зависит от того, проплачено ли место на будущее? Почему местные отделения Партии других районов города и края имеют в списках по пять-шесть своих кандидатов, а в нашем, Ленинском, районе всего три кандидата, хотя наше отделение входит в число трех самых многочисленных по количеству членов Партии (более 3-х тысяч человек)? Почему по одномандатному округу Анвира Фаткулина заменила депутат Думы Владивостока Людмила Талабаева, состоящая на учете в Первомайском районе. Таким образом, из 5 кандидатов в ЗакС ПК от ВПП "Единая Россия" трое являются беспартийными, а двое, являясь членами партии ВПП "Единая Россия", состоят на учете в других отделениях . Считаем, что данными действиями глубоко ущемлены интересы партийных организаций, как Ленинского МО, так и Фрунзенского МО г. Владивостока.

Убедительно просим разобраться в сложившейся ситуации, а именно каким образом и кто персонально внес  в списки ЗакС ПК  по региональной группе № 2 ВПП "Единая Россия" Яковину Е. (б/п), Григоровича Д. (б/п), Сахно П. (б/п), кроме того просим рассмотреть предложение о включении в списки кандидатов в     Законодательное Собрание ПК от ВПП "Единая Россия" Артемова Е.В. и Фаткулина А.А., которые смогли бы достойно представлять интересы выбравшего их района и Партии «Единая Россия».

Конечно, можно было бы не писать это письмо, но считаем, что отмолчаться в данной ситуации - это предательство, при этом  обращаясь к Вам, как к лидеру партии и зная Вас как человека принципиального и человека действия, надеемся на Вашу поддержку, так как без Вашего вмешательства разрешение данной ситуации невозможно.

С уважением, По поручению Председатель совета Сторонников  ВПП «Единая Россия» Ленинского района г.Владивостока   В.А.Клюкман

10.10.2011г

№ 105 / "Новая газета" / 06 октября 2011
Статьи из этого номера:

Прокурор Тихоокеанского флота отстаивает сушу

Подробнее

Студент — существо бесхвостое

Подробнее

Сборы в собрание

Подробнее