Общество

Раз у государства есть нужда

То по нужде оно все и решает

Государственной необходимостью объясняется изъятие всех девяти — 100 % (так! — Ред.) — баннеров с рекламными материалами кандидата в депутаты Александра Передни.

Крайизбирком вдруг опомнился, что не пригласил избирателей на выборы. И написал в управление регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока письмо № 01-25/1454 с просьбой предоставить рекламные места под информацию о дате проведения выборов
.

Управление в лице А. Кушныря, послав письмо № 57-1192 в рекламное агентство, просьбу исполнило с удивительным рвением: из 2562 мест наружной рекламы Владивостока в список из 15 мест, необходимых для освобождения под государственные нужды, попали все девять баннеров с рекламой кандидата в депутаты Александра Передни.

Раз у государства нужда, ничего не поделаешь. Но почему из пятнадцати по краевому центру девяти баннерам с информацией о дате голосования выпало висеть именно в округе № 4? А потому что округ презабавный.
В нем сошлись интересы единороссов Александра Передни, Руслана Кондратова, других кандидатов и еще одного, похоже, очень заинтересовавшего местную власть. Этот кандидат уже пять лет просидел в Законодательном собрании, но настолько не блистал депутатской инициативой, малоизвестен избирателям (его даже плохо знают местные парламентские журналисты), что сейчас вынужден всему городу отвечать на тривиальный вопрос «Кто? Кто?».

ПОД ТЕКСТ

Внимание к строптивым кандидатам-одномандатникам со стороны их конкурентов — официальных выдвиженцев «Единой России» и их неформальных патронов из органов власти — налицо. Причем если тем же Передне и Кондратову удалось подтвердить свою регистрацию в судебном порядке, то, например, депутату ЗС Сергею Сидоренко — не удалось: для «партии власти» угодным на артемовском округе оказался депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис. К тем же, кого снять с пробега уже не удастся, приходится применять новые технологии. Например, как в случае с Передней, изымать баннеры. Или, как в случае с выдвиженцем от КПРФ по владивостокскому округу № 3 Артемом Самсоновым, изымать в ходе настоящей «спецоперации» с привлечением представителей крайизбиркома и Центра «Э» тираж предвыборных агитационных материалов.

№ 112 / Журман Ольга / 24 ноября 2011
Статьи из этого номера:

Шувалов размазал Пушкарева по фасаду

Подробнее

Раз у государства есть нужда

Подробнее

Мы, избиратели, разочарованы

Подробнее