Место событий

Книга — лучший подарок!

Особенно если называется она «Глобус Владивостока»

По многочисленным просьбам наших читателей, а также магазинов книжной торговли «Новая газета во Владивостоке» выпустила в свет очередное, уже второе издание книги нашего сотрудника Василия Авченко «Глобус Владивостока».

Говорят, что лошадь можно привести к воде, но нельзя заставить ее пить. Так же и с книгой — можно издать хоть миллион экземпляров, но нельзя заставить читателей их покупать. У книг Авченко другая судьба. Его дебютная вещь «Правый руль» была издана в московском издательстве Ad Marginem и разошлась, что называется, влет. Недавно в Москве вышло второе, дополненное издание «Правого руля», часть тиража которого в ближайшее время должна поступить во Владивосток. В этом же году Василий Авченко совместно с Ильей Лагутенко, фронтменом группы «Мумий Тролль», написал и выпустил книгу «Владивосток-3000» (отрывки из нее публиковались в нашей газете). Эта книга тоже расходится «на ура», и уже пошли разговоры о необходимости второго издания.

Так же получилось и с «Глобусом Владивостока». Автор посвятил его 150-летию любимого города, к этой дате мы и выпускали книгу полтора года назад. (Она стала дебютной в издательской программе «Новой газеты во Владивостоке».) Успех превзошел ожидания не только наши, но и книжной торговли — директора книжных магазинов рассказывали, что ни одна местная книга никогда не пользовалась таким бешеным спросом. Характерная деталь: многие покупатели приобретали по три, пять и более книг, чтобы отправить в подарок родным или друзьям, покинувшим наш город. Но, как это часто бывает, на всех не хватило. И на редакцию обрушился шквал просьб: выпустить очередной тираж.

Мы выполнили вашу просьбу. Второе издание «Глобуса Владивостока» можно приобрести в книжных магазинах «Книжный рай» (ул. Светланская, 43), «Кругозор» (пр. «Красного знамени», 10, остановка «Дальпресс»), в книжном магазине, расположенном в зоне вылета аэропорта Владивосток, а также в газетных киосках компании «Владпресса» и в интернет-магазине на сайте www.dvkniga.ru. Тираж, ограниченный возможностями редакции, невелик, поэтому желающим рекомендуем поспешить.

№ 120 / "Новая" во Владивостоке / 26 января 2012
Статьи из этого номера:

Железные аргументы

Подробнее

Матвеев за стеклом

Подробнее

К сведению встречающих

Подробнее