Здравоохранение

Доктор Фрэнсис: Пациент важнее всего!

Известные сингапурские врачи бесплатно проконсультировали приморцев

Доктор Фрэнсис: Пациент важнее всего!


Одна из крупнейших страховых медицинских организаций Приморья — компания «Восточно-страховой альянс» пригласила известных сингапурских докторов во Владивосток — провести бесплатный консультативный прием всех желающих, познакомиться с коллегами, рассказать о системе здравоохранения Сингапура, ее достижениях и особенностях, профессионально объяснить, почему местная медицина очень часто ассоциируется с чудом.

Визит созвучен главной цели, которую ставит страховая компания: это — организация качественного лечения жителей края. Причем не только в лучших клиниках Приморья, России, но и в Сингапуре, чья система здравоохранения входит в пятерку лучших в мире и занимает первое место в Азии — по уровню и качеству медицинской помощи.

— Мы делаем все, чтобы каждый застрахованный в нашей компании мог получать качественную медицинскую помощь, и не только бесплатную, но и с полисом добровольного медицинского страхования, по специальной программе: медицинское сопровождение клиентов, которые направляются на лечение и диагностику в Сингапур, — сказал исполнительный директор «Восточно-страхового альянса» Борис Тихонов.

С Владивостоком и жителями края познакомились доктор Льюис, специалист в области урологии и лапароскопической хирургии, доктор Суджит, директор центра сосудистой хирургии, профессор Фрэнсис, директор колоректального центра в Сингапуре, практикующий хирург-онколог.

Кроме того, гости из Сингапура пообщались с прессой. Отвечая на вопрос, что является наиболее важным в медицине — знания, опыт или технологии, доктор Фрэнсис ответил так: «Наиболее важным является пациент. Знания, технологии и опыт — это все прогрессирует и развивается в соответствии с нуждами пациента. Задача врача — понять, что нужно пациенту. Некоторые из них не нуждаются, например, в хирургическом вмешательстве, даже если они сами верят, что это их единственный путь к здоровью. Только в понимании истинных причин болезни каждого конкретного человека можно найти наиболее эффективный метод лечения, который, не исключено, добавит что-то и в копилку наших знаний. Поэтому пациент всегда важнее всего».

Подробнее о визите врачей из Сингапура читайте в одном из ближайших номеров «Новой газеты во Владивостоке»

№ 133 / "Новая" во Владивостоке / 26 апреля 2012
Статьи из этого номера:

Доктор Фрэнсис: Пациент важнее всего!

Подробнее

Чертова дюжина

Подробнее

Бомба для председателя

Подробнее