Общество

Сохрани жизнь. Ты сможешь



Сохрани жизнь. Ты сможешь


Почему именно я? — этот вопрос в отделении онкологии дет-ской краевой больницы города Владивостока звучит чаще других. Его задает своим родным каждый ребенок, который умеет говорить.

Одиннадцатилетняя Влада Гедгафова тоже часто спрашивает об этом свою маму. Но ни мама, ни даже врачи не могут ей ответить. У Влады никогда не было проблем со здоровьем. Более того, девочка вела активный образ жизни: участвовала в театральном кружке, занималась спортом — играла в теннис, много плавала, на уроках физкультуры всегда была в первых рядах. Но по роковому стечению обстоятельств именно спорту суждено было стать причиной, по которой Влада попала в онкоцентр.

Однажды на уроке физкультуры она упала и разбила колени. После этого случая самочувствие девочки стало ухудшаться. Она практически перестала ходить, начались проблемы с питанием. Прописанные лекарства никакого результата не давали, Владе становилось только хуже.

Когда ситуация стала критической, Владу привезли во Владивосток — сначала в детскую реанимацию, а уже оттуда она попала в онкологическое отделение детской краевой больницы. Когда ее привезли в больницу, девочка не могла ни ходить, ни есть, организм был истощен. Чтобы хоть как-то унять сильную боль, девочке пять дней давали морфий.

Влада знает свой диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Поначалу у нее была депрессия, очень хотела домой. Говорила: «Если мне до этого нигде не помогли, то и здесь не помогут». Но все же психологу и врачам онкоцентра удалось переубедить и успокоить девочку.

Однако смириться с болезнью ни Влада, ни ее мама до сих пор не могут. Многое в их жизни теперь изменилось. Влада оказалась оторвана от отца и двух старших братьев, которые остались в Дальнегорске. Возможно, оттого что она выросла в мужском окружении, девочка стойко и терпеливо переносит все испытания. Единственное, что ее беспокоит, — волосы, которые могут выпасть после процедур.

Сейчас Влада проходит первую хи-миотерапию. Пока рано делать прогнозы. Единственное, что известно, — лечение будет проходить не меньше двух лет. В семье работает только отец. Поэтому девочке нужна материальная помощь.

Влада очень хочет выздороветь. И она этого заслуживает.

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощь
детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27
Телефон: +7 (423) 267-97-11
ИНН: 2540154947
КПП: 254001001
Рас./счет № 407 038 106 001 000 000 69
Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03
В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)
БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 163 / "Новая" во Владивостоке / 22 ноября 2012
Статьи из этого номера:

Леопард под газовой атакой

Подробнее

Игорь Матвеев: Я уже доведен до отчаяния!

Подробнее

Разгром

Подробнее