Газета

О журналистике и не только

Акулы пера собираются на профессиональную учебу

На следующей неделе (с 19 по 22 февраля) Союз журналистов России проведет во Владивостоке цикл семинаров, на который соберутся руководители СМИ, эксперты, представители пресс-служб и судейского сообщества. Мероприятие будет носить региональный характер — во Владивосток прилетят наши коллеги не только со всего Дальнего Востока, но и из Сибири.

Вести семинары будут признанные авторитеты в медийном сообществе — секретари Союза журналистов РФ Павел Гутионтов, Владимир Касютин, Александр Копейка (его многие приморцы помнят по многолетней работе на радиостанции «Тихий океан»), Леонид Никитинский (последний является не только обозревателем «Новой газеты», но и членом Совета по правам человека при президенте РФ), а также Галина Арапова и Светлана Кузеванова, возглавляющие общероссийский Центр защиты прав СМИ.

На обсуждение профессионального сообщества будут вынесены следующие темы: «Проблемы современного дизайна и разработка содержательной модели», «Приемы и методы работы с аудиторией», «Тиражная политика. Экономика СМИ», «Законодательство и практика СМИ», «Защита журналистов и СМИ в суде», «Журналистское расследование, роль суда и защита прав журналистов», «Проблемы современной публицистики, право на слово».

Естественно, что семинары предполагают не только выступления докладчиков, но и живое, практическое обсуждение. Нет никаких сомнений, что собравшимся будет что обсудить — и экономическое положение многих региональных СМИ, и их позиционирование в обществе вызывает сегодня массу вопросов.

№ 174 / "Новая" во Владивостоке / 14 февраля 2013
Статьи из этого номера:

Мятежный город

Подробнее

О журналистике и не только

Подробнее

Зачистка поляны?

Подробнее