Общество

Зачистка поляны?



Вчера наши коллеги из информ-агентства PrimaMedia опубликовали любопытную заметку, которую мы приводим здесь целиком.«Общение сотрудников приморских массмедиа с отделом по взаимодействию со СМИ Думы Владивостока начиная с завтрашнего дня может стать затруднительным. Как сообщил PrimaMedia начальник отдела по взаимодействию со СМИ Думы Владивостока Владимир Руденков, отдел, который сейчас работает в здании гордумы на Суханова, 3, уже завтра может «переехать» в пригород.

Согласно распоряжению председателя Думы Владивостока сотрудникам отдела предписано начиная с завтрашнего дня,

14 февраля, осуществлять свою деятельность в одном из зданий на улице Лермонтова в поселке Трудовое.

— Мы, как и прежде, обязаны присутствовать на планерках и заседаниях. Надеемся, что для этого за нами будут присылать транспорт, — добавил Владимир Руденков.

Добавим, что кабинеты всех депутатов Думы Владивостока находятся в здании на Суханова, 3. Там же проходят заседания городского парламента, а также профильных комитетов. Путь от помещения на улице Лермонтова до центра Владивостока занимает не менее часа. Следует также отметить, что пресс-службы администраций Владивостока и Приморья располагаются непосредственно в зданиях этих органов власти, а управление по связям со СМИ краевого Законодательного собрания базируется неподалеку от «Белого дома» — в Доме строительных организаций на Алеутской, 45а».

…Ситуация действительно занятная. Когда тот или иной орган власти объявляет войны какому-то СМИ, обвиняя последнее во всех смертных грехах, этот факт давно не вызывает никакого удивления — подобное, к сожалению, стало общим местом. Однако публичное изничтожение собственной пресс-службы — это что-то новенькое. Памятуя о базовой специальности ныне действующего спикера городской думы, можно сказать, что теперь пресс-службу абортируют на добрые тридцать километров от места тех событий, которые она и призвана освещать.

Знатоки подковерной городской политики, к которым обратилась за комментариями «Новая во Владивостоке», расходятся во мнениях в диапазоне от «личная неприязнь» до «предвыборная ситуация».

Впрочем, большинство все-таки сходятся на том, что в городских коридорах власти ситуация с каждым днем все больше затачивается под ожидающееся сентябрьское шоу под названием «Выборы мэра Владивостока». В этой связи в строю, а тем более на ответственных постах могут остаться лица исключительно благонравные и не замеченные в порочащих их в прежние времена связях с такими структурами, как пресс-службы Наздратенко, Дарькина, Копылова, Черепкова, Николаева etc. Так как, по давней владивостокской традиции, уходящий в отставку политик немедленно становится козлом отпущения, виновным во всех бедах, обрушивающихся на этот многострадальный город.

Интересно: задумывались ли когда-нибудь об этом ныне функционирующие властные персонажи?

Нам же остается лишь одно: как говорят в таких случаях в социальных сетях, обзавестись попкорном и с нетерпением ждать развития событий. Оно, похоже, будет не скучным.

№ 174 / Кузьмичев Егор / 14 февраля 2013
Статьи из этого номера:

Мятежный город

Подробнее

О журналистике и не только

Подробнее

Зачистка поляны?

Подробнее