Политика

Владивостокский политсезон-2013 начинается

В мэры идут действующий глава Игорь Пушкарев и депутат Артем Самсонов. Кто следующий?

Владивостокский политсезон-2013 начинается



В сентябре текущего года во Владивостоке должны пройти выборы главы администрации. До официального выдвижения еще далеко, но некоторые потенциальные кандидаты уже раскрывают карты.

О своих намерениях попытаться избраться на второй срок не раз заявлял действующий мэр — единоросс Игорь Пушкарев.

На днях владивостокская организация КПРФ предложила в кандидаты депутата Законодательного собрания Приморского края, коммуниста, активиста движения «ТИГР» Артема Самсонова. Если эта кандидатура будет поддержана вышестоящими партийными инстанциями, можно будет говорить о том, что пара кандидатов-фаворитов уже сформирована: практически на всех недавних выборах в лидерах оказывались как раз единороссы и коммунисты.

Определенный интерес представляют и другие вероятные кандидаты, несмотря на их заведомую периферийность. Так, местные жириновцы говорят о выдвижении депутата Думы Владивостока от ЛДПР Андрея Андрейченко. Намерение идти в мэры под флагом Республиканской партии Рыжкова выразила журналист Мария Соловьенко («Спасибо, Игорь!» — напрашивается предвыборный слоган). Пойдет ли на выборы московский пенсионер Черепков или, если нет, кого он публично поддержит? Пойдет ли кто-то из «николаевских» или «кондратовских»? Как проявит себя вечный оппозиционер Марковцев, который в какой только партии не был, а теперь будто бы осуществил чуть ли не рейдерский захват местного «Яблока» (по одной из конспирологических версий, все это делается в интересах действующего мэра — для того чтобы не было «единого оппозиционного кандидата»)? Или же вообще появится никому пока не ведомая «темная лошадка»?

Лучше всего о надвигающейся кампании пошутил еще в декабре прошлого года губернатор Миклушевский, заявив о том, что выборы должны быть «честными и прозрачными».

№ 175 / Павлов Сергей / 21 февраля 2013
Статьи из этого номера:

Вторая пятилетка — под вопросом

Подробнее

Владивостокский политсезон-2013 начинается

Подробнее

Белые и черные пятна

Подробнее