Экономика

Деньги счет любят

После публикации в «Новой во Владивостоке» бюджет Дальнереченского района пополнился на 800 тысяч рублей

В предыдущем номере «Новой», в материале «Поросячья этика», мы рассказывали о том, что между администрацией Дальнереченского района и ООО «Княжевское» был заключен договор о предоставлении субсидии в сумме 800 тысяч рублей, которая должна была пойти на развитие животноводства и растениеводства.

Генеральным директором и единственным учредителем на момент предоставления субсидии был Корнеев Юрий Александрович, нынешний депутат Законодательного собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию.

Однако ни поросята не появились, ни возврата денег со стороны ООО «Княжевское» не последовало.

Решением арбитражного суда от 14 июня 2012 года с ООО «Княжевское» в пользу администрации Дальнереченского района должно было быть взыскано 800 тысяч рублей. Однако деньги должники возвращать не спешили.

Но буквально в первый же рабочий день после публикации в «Новой», 9 марта, генеральный директор ООО «Княжевское» внес на депозитный счет отдела судебных приставов 800 тысяч рублей.

Крестьяне деньги считать умеют. И администрация Дальнереченского муниципального района 11 марта подала на ООО «Княжевское» новое исковое заявление — о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

С учетом ставки рефинансирования, которая на день предъявления иска равна 8,25 % годовых, администрация района намерена взыскать с ответчика 30 тысяч рублей.

№ 178 / Набокова Александра / 14 марта 2013
Статьи из этого номера:

Юбилей без продолжения

Подробнее

Деньги счет любят

Подробнее

Выборов не будет?

Подробнее