Общество

Нас загоняют в пещерный век !

В Приморье прошли акции протеста против эксперимента правительства над жителями края

Нас загоняют в пещерный век !



Шквал негодования вызвало у жителей северного Приморья распоряжение правительства РФ «О комплексе мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации», утвержденное Дмитрием Медведевым.

В правительство внесен порядок определения и применения социальной нормы потребления коммунальной услуги. По электроснабжению его применение предусмотрено с 2013 года в ряде субъектов Российской Федерации, в числе  пилотных проектов значится и Приморский край. В минувшую субботу акции протеста прошли в Дальнегорске, Партизанске, Кавалерово, Лазо, Ольге с призывом «Нет антинародным распоряжениям!».

Более тысячи дальнегорцев дружно вышли на городскую площадь. У многих в руках плакаты, на которых  четко обозначены настрой и требования: «Следующий лимит — лимит на воздух!», «Нет экспериментам над Приморьем!», «Пояса затягивать больше некуда!».

Выразить свое несогласие с введением социальных норм на потребление электроэнергии вышли и рабочие градообразующих предприятий: горно-химического «Бор», горно-металлургического «Дальполиметалл». О какой конкурентоспособности и социально-экономическом развитии Дальнегорска может идти речь? — гневно выражали с трибуны свое мнение дальнегорцы.

«Подарок» в виде социальной нормы потребления на жизненно необходимое человеку: электроэнергию, воду, газ, тепло — загоняет людей в пещерный век! Правительство под руководством г-на Медведева своим распоряжением будет нам диктовать, сколько раз можно постирать белье, какую энергосберегающую, социально лимитированную еду готовить, сколько раз можно делать уборку в квартире?! (По этому поводу с трибуны понеслись  стихосложения.) Недалек возврат и к талонной системе, только с выгодой для олигархов! — гневно звучит с трибуны выступающих. Правительство, загоняющее нас в социально-экономический тупик, людям не нужно. «Дмитрия Медведева — в отставку!» — следуют с трибуны предложения  митингующих.

Дальнегорцы в принятой резолюции отметили: если губернатор Владимир Миклушевский не прислушается к мнению жителей Приморья о введении социальных норм потребления коммунальных услуг и пилотного проекта, даст согласие на антинародное распоряжение, то народ потребует и его отставки. Следующая акция намечается на 23 марта во Владивостоке.

№ 179 / Набокова Александра / 21 марта 2013
Статьи из этого номера:

Мэра наказание

Подробнее

Оптимизм с пятнами

Подробнее

Нас загоняют в пещерный век !

Подробнее