Место событий

Нет кормушке для жулья!

Акции протеста продолжаются в Приморье

Нет кормушке для жулья!


В минувшую субботу владивостокцы поддержали жителей северного Приморья, протестующих против распоряжения правительства РФ «О комплексе мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации»
.

В краевом центре, на привокзальной площади у памятника В. И. Ленина, собралось около тысячи митингующих. Многие горожане принесли квитанции об оплате услуг ЖКХ, в которых денежные суммы растут как на дрожжах!

«Дальше так жить нельзя! Высокая степень коррупции в сфере ЖКХ все более обдирает и без того небогатых простых россиян, все более загоняет в беспросветную нужду. Нет драконовским законам!» — возмущаются митингующие. Например, в Партизанске у жителей нет денег даже на продукты питания и они вынуждены приобретать их в магазинах под запись. В каком веке и в какой стране мы живем?

«Реформа ЖКХ — кормушка для жулья!» — эмоционально выражают мнение участники акции протеста.

Владивостокцы внесли в резолюцию требование об отмене постановления правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» как антинародное, ухудшающее социально-экономическое положение приморцев.

Протестующий народ также требует от губернатора Владимира Миклушевского отказаться от реализации в крае пилотного проекта по введению социальных норм потребления на электроэнергию, воды, газа и тепла. Волна протеста в Приморье будет нарастать, — пообещали организаторы митинга.

№ 180 / Набокова Александра / 28 марта 2013
Статьи из этого номера:

Губернатору сделали красиво

Подробнее

Нет кормушке для жулья!

Подробнее

Последствия от следствия

Подробнее