Экономика

Удушающий тариф

В Приморье продолжаются митинги

В минувшую субботу, 27 апреля, в Находке прошел митинг, в котором приняли участие представители парламентских партий (за исключением «Единой России»), а также многочисленные местные жители и прибывшие поддержать их жители ЗАТО Фокино и поселка Кавалерово.

Повестка дня — традиционная для приморских городов в последние месяцы: безумный рост цен на воду, свет, газ, тепло. Все это вынудило людей выйти на улицу, чтобы сказать: прекратите эксперименты на выживаемость!

Бросался в глаза плакат, на котором крупными буквами было выведено: «Путина, Медведева, Миклушевского — в отставку!»

Выступающих было очень много. И темы выступлений звучали в унисон: почему с нас дерут максимальные узаконенные властью 22 процента от совокупного дохода семьи за услуги ЖКХ? Почему депутаты Государственной думы не посчитают, в какую сумму этот процент выливается для простого россиянина? Как можно не жить, а существовать при таких тарифах?

Собравшиеся выразили недоверие власти в связи с ее беспомощностью перед монополистами. Находкинцы, как и дальнегорцы, кавалеровцы, спассчане и другие жители Приморья, осудили подписанное председателем правительства распоряжение № 1650 «Комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации».

Похоже, что заявление губернатора Приморья Владимира Миклушевского о том, что пилотный проект по реализации данного распоряжения в крае приостановлен, вызывает доверие отнюдь не у всего населения. Поэтому в резолюции митингующие потребовали от власти отмены распоряжения № 1650. Также в резолюции указано требование: оплата за услуги ЖКХ не должна быть более 10 процентов от совокупного дохода семьи.

№ 185 / Набокова Александра / 01 мая 2013
Статьи из этого номера:

День парламентаризма

Подробнее

Бессмертный забытый полк

Подробнее

Удушающий тариф

Подробнее