Общество

Бунт пустых кастрюль

Никто из правящих властных мужчин Дальнереченска не осмелился выйти на зов женщин

Бунт пустых кастрюль



За всю историю Дальнереченска такого еще не было — в минувшую субботу здесь произошел настоящий бабий бунт! Около ста женщин, доведенных до отчаяния произволом власти, нуждой и непомерным ростом цен на жизненно необходимое: воду, свет, газ, отопление и т.п., — с кастрюлями, порыжевшими от ржавой «питьевой» воды, ложками, поварешками и плакатами вышли к зданию городской администрации.

Женщины возмущенно говорили, что чаша терпения переполнена и россиянки протестуют против политики государства и органов местного самоуправления. Дошло до абсурда: граждане самой богатой природными ресурсами страны оказались на краю социальной пропасти. 

«Посмотрите, по каким улицам мы ходим!» Дороги в ямах и ухабах. Особенно бесхозяйственность и бездеятельность «хозяев» города, депутатов вылезла в период обильных дождей. У людей затопило огороды, приусадебные участки, дома. Беды было бы меньше, но некому в городе организовать регулярную очистку кюветов, следить за отводами, ливневками…

На обещанную губернатором Владимиром Миклушевским помощь пострадавшим от наводнения в 10 тысяч рублей долго не протянешь! Как будем выживать, господа власть?

Громыхание ложками-поварешками пустых кастрюль усиливалось: «Требуем прекращения воровства бюджетных средств, требуем строительства нормальных дорог по нормальным ценам, а также хорошего медицинского обслуживания и достойной заработной платы медицинским работникам. Мы требуем  «почистить» правоохранительные органы, суды и прокуратуру от коррупционеров, взяточников, фальсификации уголовных и гражданских дел!» Выборы (при этом слове звон кастрюль усилился) — это смехотворно, они все более изощренно фальсифицируются.

Также женщины решительно осудили депутатов за принятие закона об оплате капитального ремонта, который вступит в силу в 2014 году. «Мы эту «школу» уже проходили. Годами по квитанциям платили за капитальный ремонт! И что получили? Дулю… Где наши деньги, в чьих карманах они осели? Пусть сначала государство отчитается перед нами и рассчитается с нами за те поборы, прежде чем «рожать» новую кормушку!» — негодовали россиянки-бунтарки. Требования прекратить испытания на выживаемость российского народа и применение антинародных законов под звон кастрюль усиливались.

По пути следования женское шествие со всех сторон было под присмотром полицейских с их машинами и мигалками. На городской площади женщины с кастрюлями встали в ряд и начали ложками-поварешками звонить, вызывать руководителей города. Но ни главы администрации С. В. Старкова, ни депутатов не было видно. Никто из правящих властных мужчин не осмелился выйти на зов женщин…

№ 200 / Набокова Александра / 14 августа 2013
Статьи из этого номера:

Без Соловьенко, но с Черепковым

Подробнее

Бунт пустых кастрюль

Подробнее

Дверь у него не той системы

Подробнее