Общество

Сохрани жизнь. Ты сможешь




Последняя четверть первого класса для восьмилетнего Славы Табаченко из Лесозаводска оказалась самой сложной в году. Нет, учеба смышленому мальчишке давалась без труда. Просто в апреле он серьезно заболел.

Когда родители Славы заметили увеличившиеся на шее ребенка лимфоузлы, они незамедлительно обратились в больницу. Врачи заподозрили инфекционное заболевание, и Славу поместили в инфекционное отделение городской больницы. Там он, задыхаясь и угасая на глазах, пролежал две недели. С каждым днем его состояние ухудшалось все больше. Тем временем медперсонал лесозаводской больницы не бездействовал — у мальчика взяли анализ крови, сделали рентген и УЗИ всех органов… и не обнаружили никаких признаков болезни. Отчаявшись, родители Славы отвезли ребенка во Владивосток — на своей машине. Ехали осторожно и каждые две минуты проверяли состояние сына.

Первым делом Славу привели в инфекционное отделение краевой детской клинической больницы № 1 Владивостока. Однако, проведя обследование, врачи «инфекционки» определили: мальчик не их пациент. У ребенка оказались очень плохие показатели крови, тогда Славу перевели в гематологическое отделение детского краевого онкогематологического центра. Здесь после всех анализов и был поставлен диагноз — острый лимфобластный лейкоз промежуточной стадии.

Снова начались обследования. Одно из них повергло в шок родителей. Оказалось, что у Славы нет правой почки.

Сейчас Слава проходит очередной курс химиотерапии, интенсивное лечение продлится до Нового года. Скорость выздоровления во многом зависит от организма мальчика — неизвестно, как он поведет себя в следующее мгновение, в этом и заключается опасность промежуточной стадии лейкоза.

Но Слава — мальчик сильный и смелый. До болезни занимался карате, воспитывал в себе боевой дух. И сейчас все трудности переносит как настоящий мужчина. Он очень творческий мальчик, играет в шахматы, шашки, а также любит собирать конструкторы.

Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощьдетям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27

Телефон: +7 (423) 267-97-11

ИНН: 2540154947

КПП: 254001001

Рас./счет: № 407 038 106 001 000 000 69

Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03

В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)

БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 206 / "Новая" во Владивостоке / 26 сентября 2013
Статьи из этого номера:

Наука в нокауте

Подробнее

Награда нашла эколога

Подробнее

Свет в конце тоннелей и коридора

Подробнее