Экономика

Инициатор — ЮАР

Цветы и вино как элементы большого бизнеса

Сессия Международной торговой инициативы ЮАР состоится 3 декабря в бизнес-центре «Хендэ» во Владивостоке. В ее работе примут участие Чрезвычайный и Полномочный посол Южно-Африканской Республики в России господин Мандиси Бонгани Мабуто Мпахлуа, высокопоставленные сотрудники Министерства торговли и промышленности  ЮАР, а также представители ряда крупных компаний, действующих в сферах горной металлургии, электротехнической промышленности, производства продуктов питания, виноделия и цветоводства.

Стоит отметить, что такое мероприятие ежегодно проводится в Москве, однако в этот раз его впервые решено провести на Дальнем Востоке. Поводом для этого стал бурный рост торговых экономических связей между нашим регионом и Южно-Африканской Республикой; достаточно сказать, что в течение последних трех лет товарооборот вырастает каждый год в три раза. Трудно найти другую страну, динамика отношений с которой росла бы такими же темпами. Одной из ключевых причин таких темпов роста специалисты считают тот факт, что несколько лет назад во Владивостоке было открыто почетное консульство ЮАР, которое сумело в весьма сжатые сроки обеспечить установление полнокровных и эффективных связей между Дальневосточным регионом и Южно-Африканской Республикой.

О высокой эффективности этих отношений свидетельствует и тот факт, что в мероприятии в «Хендэ» полагают принять участие представители администрации и деловых кругов не только Приморья, но и Сахалина, Камчатки, Якутии.

Начало работы сессии запланировано на 9 часов утра. Желающим принять участие рекомендуется заполнить регистрационную форму на сайте http://iti-2013.econsa.ru.

Накануне в 17 часов здесь же пройдет пресс-конференция с участием господина Мандиси Бонгани Мабуто Мпахлуа и почетного консула ЮАР во Владивостоке Юрия Сиваченко.

№ 215 / "Новая" во Владивостоке / 28 ноября 2013
Статьи из этого номера:

Административное приближение Востока

Подробнее

Инициатор — ЮАР

Подробнее

Плюс газификация Приморья

Подробнее