Общество

Помоги, если можешь

Акулы пера сделали малышам подарок

Помоги, если можешь

Делать подарки всегда здорово, особенно если ты можешь реально помочь. Пару недель назад владивостокски е журналисты — из разных СМИ краевого центра — решили, не привязываясь ни к какой дате, оказать посильную помощь онкогематологическому центру краевой детской клинической больницы. 

Общими усилиями собрали сумму, которой хватило на покупку сорока наборов детской столовой посуды. Тарелки и кружки в двух отделениях (онкологии и гематологии), где сегодня лежит полсотни ребят, пожалуй, самые расхожие и недолговечные предметы. Тем более что пластмассовая посуда здесь по определению запрещена, а как бьется в детских руках стеклянная, все мы знаем.

В минувший вторник представители журналистского сообщества вручили здоровенный ящик с детской посудой «маме» отделения — руководителю онкогематологического центра Людмиле Михайловне Минкиной. Стоит отметить, что подарок был приобретен в сети магазинов «Фрекен Бок» с максимальной скидкой, которую предложила администрация торговой сети, едва услышав о цели покупки. 

Кроме посуды журналисты принесли ребятам книги — сказки для малышей и приключенческие романы и энциклопедии для тех, кто постарше. 

Акция прошла впервые, однако хочется верить — далеко не в последний раз, особенно учитывая, что сейчас в Приморье возрождается региональное отделение Союза журналистов РФ. Но не стоит забывать, что это лишь малая часть помощи, в которой нуждаются маленькие пациенты отделения. Им по-прежнему требуются средства на обследования и лечение. Их родители все еще ломают головы в поисках денег на продукты питания и одежду для своих чад. Дети по-прежнему с надеждой ждут новогодних подарков: больших плюшевых медведей, наборов конструкторов, книг, дисков с мультфильмами, нарядных кукол — всего того, о чем грезит каждый ребенок на планете. 

И каждый из нас может помочь, перечислив средства на счет действующего при детском онкоцентре благотворительного фонда «Сохрани жизнь» или лично исполнив заветные мечты ребят. 

№ 217 / Павлова Анна / 12 декабря 2013
Статьи из этого номера:

Национальная бесконфликтность

Подробнее

Помоги, если можешь

Подробнее

Парализованная академия

Подробнее