Место событий

Точечные бомбардировки

Митинг против хаотичной и непродуманной застройки Владивостока состоится 1 марта

В  предстоящую субботу, 1 марта, на привокзальной площади Владивостока состоится митинг против точечной застройки города, а также уничтожения памятных и исторических мест приморской столицы.

Актуальность, думается, очевидна. Свежие примеры — движение «Спаси Орлиную сопку» (его активисты, протестующие против возведения в указанном месте очередной элитной «башни», и выступают организаторами митинга), оживление затихшего конфликта на Толстого, покушение строительной техники на дом Элеоноры Прей в Почтовом переулке, разрушительный «ремонт» Владивостокского ГУМа — одного из главных памятников старого города, тревожные сигналы с некоторых объектов Владивостокской крепости и т. д. 

Вот эффективность — та, естественно, под вопросом. Однако организаторы надеются на лучшее. Они намерены в ходе митинга (что интересно, согласованного с мэрией) собрать подписи заинтересованных горожан, а дальше при помощи этих подписных листов инициировать общественные слушания по той или иной конкретной градостроительной «болевой точке». К участию приглашаются как «орлинцы» и «толстовцы», так и самые широкие круги горожан, кому небезразличны облик Владивостока и комфортность проживания в нем; те, для кого слова «нам здесь жить» — не пустой лозунг, а кредо. 

Начало митинга — в 12.00.

№ 226 / Егор КУЗЬМИЧЕВ / 27 февраля 2014
Статьи из этого номера:

Ахтунг, в воздухе Миклушевский!

Подробнее

Сильные люди

Подробнее

Точечные бомбардировки

Подробнее