Общество

Сохрани жизнь. Ты сможешь



Сохрани жизнь. Ты сможешь

Рома Варивода почувствовал слабость и недомогание еще в декабре прошлого года. Но тогда родители не придали этому особого значения — мол, сын просто устал от занятий в школе и частых тренировок. Четырнадцатилетний подросток из Владивостока и впрямь много времени отдавал самым мужским видам спорта: два с половиной года он занимался карате, а в последнее время ему полюбилось кудо. Ко всему прочему, парень оттачивал шаг и дисциплину в детско-юношеской флотилии «Варяг», успевая при этом хорошо учиться в математическом классе общеобразовательной школы. 

Казалось, с такой подготовкой иммунитет Ромы готов победить любой недуг, но сломил его обыкновенный ячмень на веке. Однажды (в феврале уже нынешнего года) подросток пожаловался маме на воспаление, появившееся на глазу, и именно с этого момента жизнь парня круто изменилась. 

Народные средства не помогли, и Рома вместе с мамой пошел к врачу. Не напрасно: воспаление оказалось серьезным и требовало хирургического вмешательства. Операцию провели успешно, ячмень исчез, но состояние здоровья парня резко ухудшилось. Спустя некоторое время у Ромы стали увеличиваться лимфоузлы. Но педиатр успокоил: проблема, скорее всего, связана с бреккетами, которые в тот момент носил парень. Роме прописали антибиотики. По указанию врача принимать их он должен был в течение двух недель. 

Но уже спустя неделю Наталья, мама Ромы, вместе с сыном вновь пришла в кабинет врача. «Мы буквально прибежали: сыну становилось все хуже», — говорит Наталья. Педиатр осмотрел мальчика и буквально в тот же день отправил его в онкоцентр. 

У Ромы — четвертая стадия неходжкинской лимфомы, то есть злокачественное увеличение лимфатических узлов. Юноша только начал терапию в онкогематологическом центре краевой детской клинической больницы № 1 — результаты отправлены в Москву для подтверждения диагноза. 

Рому поддерживают друзья и учителя родной школы: одноклассники даже собирались проведать друга, но сейчас к нему никого не пускают.

Лечение в больнице он проходит бесплатно, а посильную помощь в оплате некоторых дорогостоящих обследований оказывает благотворительный фонд «Сохрани жизнь», на банковском счете которого в настоящее время практически нет средств. Фонд обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать материальную поддержку маленьким пациентам больницы. Благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, дом 27
Телефон: +7 (423) 267-97-11
ИНН: 2540154947 
КПП: 254001001
Рас./счет: № 407 038 106 001 000 000 69
Кор./счет: № 301 018 102 000 000 008 03
В ОАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», г. Владивосток (ИНН: 2539013067)
БИК: 040507803

При переводе средств на расчетный счет фонда в «назначении платежа» просим указывать — «благотворительное пожертвование».

№ 238 / "Новая" во Владивостоке / 22 мая 2014
Статьи из этого номера:

Палки в колесах

Подробнее

Приморье, которое нас теряет

Подробнее

Рыбные места

Подробнее