​Искусство разговорного жанра
​Искусство разговорного жанра

Игорь Пушкарев вновь пообещал Владивостоку новые дороги и не исключил появления памятника Сталину


В минувший четверг мэр Владивостока Игорь Пушкарев отчитался перед депутатами городской думы о своей работе в 2014 году. Рассказал о том, что в городе наконец ликвидирована очередь в детсады (детей от трех лет и старше), внедряется система раздельного сбора мусора, растет население: «Численность постоянного населения Владивостока увеличилась за 2014 год на 1,4 тысячи человек и составила 631,4 тысячи жителей… Естественный прирост составил 205 человек, миграционный прирост — 1152 человека».

№ 290 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Декреты о земле и тепле
​Декреты о земле и тепле

Майскую сессию приморского парламента посвятили шлифовке земельного, жилищно-коммунального и избирательного законодательства


Если не считать досрочной отставки депутата Петра Савчука в связи с его уходом на высокий пост в Росрыболовство, то в основном на майском заседании Законодательного собрания Приморского края, состоявшемся в минувшую среду, обсуждались вопросы текущего, а не чрезвычайного характера. Одни законы приводились в соответствие с федеральной нормативной базой, в другие вносились те или иные поправки.

№ 290 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Грязь есть, денег нет
​Грязь есть, денег нет

На «зачистку» акватории Золотого Рога нет средств


Вопрос с финансированием очистки акватории морского порта Владивосток остается открытым. Об этом стало известно из обсуждения отчета председателя Думы Владивостока Елены Новицкой перед коллегами.

№ 290 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​«Лихие годы»: от танцев по лужам до писем к богу
​«Лихие годы»: от танцев по лужам до писем к богу

В новом альбоме Иван Панфiловъ прощается с 90-ми и правым рулем


«Лихие годы» — так назван новый альбом славной владивостокской группы «ИВАН ПАНФИLOVE». Долгожданный (первый после возвращения лидера группы Ивана Панфiлова из Москвы) — и ничуть не разочаровавший. Это хорошо знакомый нам бесшабашный Панф — но заметно помудревший. Лиричный, неожиданно серьезный — достаточно сказать, что две песни имеют подзаголовки «эпистола к богу». Если не с богом, то с самим собой музыкант здесь действительно разбирается всерьез.

№ 290 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
​Театр начинается… с нервотрепки
​Театр начинается… с нервотрепки

А Станиславский-то и не знал!


Мы не про высокое искусство. Мы про подступы к нему. Точнее, про то, что с досадной регулярностью случается едва ли не всякий раз в Приморском театре оперы и балета перед началом концертов, спектаклей.

№ 290 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Искусство лечит
​Искусство лечит

Прошедшая во Владивостоке благотворительная акция собрала более 13 тысяч рублей


1 июня, в Международный день защиты детей, во Владивостоке прошла благотворительная акция, призвавшая горожан собрать средства для тех, кто особенно нуждается в защите и помощи, — маленьких пациентов краевого онкогематологического центра. «День добра» — так окрестили акцию организаторы — состоялся в спортивном комплексе «Олимпиец»: здесь на целое лето развернулась выставка трехмерных картин «3Д жара» художницы Марины Денисовой

№ 290 / Соб. инф.
Подробнее