​Вести с миграционного фронта
​Вести с миграционного фронта

В Приморском крае затяжной скандал с Управлением ФМС подходит к концу — после вмешательства пропутинского отделения общественного народного фронта «За Россию»


Напомним предысторию: жалобы на работу УФМС по ПК, где государственную службу обложили плотным кольцом частные структуры, продающие за немалые деньги доступ к госуслугам по оформлению иностранцев, начались еще во второй половине минувшего года. Со временем скандальная ситуация вылилась в настоящую информвойну с участием ведущего в регионе сетевого информагентства PrimaMedia и малотиражной газеты во главе со знаменитой журналисткой Марией Соловьенко: агентство регулярно публиковало жалобы на УФМС и критику ведомства, а газета по мере сил и возможностей защищала «честь мундира» миграционщиков.

№ 291 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Миграция: не все так просто
​Миграция: не все так просто

При существующих тенденциях грандиозные прожекты некому будет воплощать


Проблемы миграции — одна из наиболее обсуждаемых тем. Они занимают сегодня и политиков на высшем уровне, и простого обывателя. А экспертами в этой области числится чуть ли ни каждый второй. Не стал исключением и региональный уровень, в частности Приморский край. Более того, здесь это обретает не форму академической дискуссии, а напоминает поле битвы с непримиримым противостоянием, потерями и жертвами, как в понимании и оценках миграционной ситуации, так и в решении действительно острых проблем. Связано это с потоком приехавших из восточных районов Украины или с новшествами в миграционном законодательстве либо же это борьба за деньги мигрантов — объяснения разные. Но в большинстве суждений преобладают эмоции: нужны ли нам приезжие или уже живущих здесь избыток, кого хотелось бы здесь видеть, а кто нежелателен. Рекомендации по части организации и управления миграционными потоками просты: кого и сколько пускать, кого выдворять, как наказывать.

№ 291 / Юрий АВДЕЕВ
Подробнее
Ломать, не строить!
Ломать, не строить!

«Синдром дома Прей» как индикатор градостроительного нездоровья Владивостока


Семиэтажная постройка по соседству с «домом Элеоноры Прей» в Почтовом переулке признана незаконной и подлежит сносу. Эта новость может стать переломным прецедентом в новейшей градостроительной истории Владивостока. Про архитектурный беспредел неравнодушные горожане говорят уже много лет, но до сих пор все в основном так и обходилось разговорами. Правда, и сейчас в скорый снос очередного «метастаза» не очень верится…

№ 291 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Ход конем
​Ход конем

Детям, перенесшим туберкулез, помогут восстановиться лошади


Вчера во Владивостоке открылся первый в Приморье центр иппотерапии — реабилитации посредством верховой езды. Как отметили в краевом департаменте здравоохранения, местом прописки нового лечебного учреждения стало отделение медицинской реабилитации и консультативной диагностики туберкулезной больницы в пригороде Владивостока — экологически чистом районе Садгорода.

№ 291 / Соб. инф.
Подробнее
​Пиратские витамины
​Пиратские витамины

«Мумий Тролль» спел «с чистого листа» о штормах, туманах и рок-н-ролле


Группа «Мумий Тролль» в очередной раз демонстрирует редкую в своей стабильности продуктивность. Не успели мы оценить «SOS матросу», как выходит уже 11-й студийный альбом под названием «Пиратские копии». В нем — 14 новых песен, причем на добрую половину уже сняты клипы. О чем они? О чем всегда. То есть — о нас.

№ 291 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее