Место событий

​По второму кругу

Во Владивостоке началось новое рассмотрение резонансного дела

​По второму кругу

В Ленинском районном суде Владивостока начались новые слушания по делу Виктора Коэна, в августе прошлого года обвиненного в убийстве его бывшей сожительницы Галины Колядзинской. Позднее, в декабре, апелляционная инстанция Приморского краевого суда отменила вынесенный приговор и возвратила дело на пересмотр в первую судебную инстанцию, правда, уже в обновленном составе судей. Нынешний процесс ведет судья Инна Витальевна Пасешнюк.

Первое заседание было, скорее, формальным: на нем решались процессуально-организационные вопросы, в том числе и установление личности Виктора Коэна. Той же процедуре согласно предусмотренному порядку должна была подвергнуться и потерпевшая сторона, которую в деле представляет мать пропавшей девушки (придерживающаяся, однако, позиции стороны защиты). Однако в суд Елена Колядзинская не явилась, что и стало причиной переноса разбирательства на 27 января.

Так или иначе, есть основания полагать, что стороны и суд заинтересованы в скорейшем определении судьбы Коэна. По крайней мере, планируется, что слушания, назначенные на 28 января, продлятся в течение полного рабочего дня.

Тем временем журналистам, пришедшим на слушания в Ленинский районный суд, снова, как и во время первого разбирательства, пришлось столкнуться с определенными препятствиями, которые угрожали их свободному посещению открытого уголовного процесса. Может, в Ленинском суде традиция такая? К счастью, инцидент был довольно быстро исчерпан, однако у сотрудников СМИ осталось некоторое недоумение от произошедшего.

№ 321 / Соб. инф. / 14 января 2016
Статьи из этого номера:

​Моргородок и его тайны

Подробнее

​По второму кругу

Подробнее

​Пространство для вас

Подробнее