Место событий

​Доклад президенту

Владимир Пучков рассказал президенту РФ о рухнувших мостах и пустующих ПВР

​Доклад президенту

Глава МЧС России Владимир Пучков доложил президенту РФ Владимиру Путину о ситуации в затопленном Приморье, в частности, о мостах, которые не подлежат восстановлению, и пустующих пунктах временного размещения, сообщают местные информагентства со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В Приморье остаются подтопленными семь населенных пунктов, девять населенных пунктов отрезаны от всех коммуникаций. Но мы организовали временные переправы и шаг за шагом восстанавливаем всю социальную инфраструктуру. Дети ходят в школы, и жизнь в подтопленных районах нормализуется. Аварийно-спасательные работы завершены, не допущена гибель среди населения, минимизирован ущерб. В настоящее время начат этап аварийно-восстановительных работ», — отметил Пучков.

По словам главы МЧС, в регионе работают аварийно-восстановительные бригады дорожников, энергетиков, связистов, комплексные бригады пожарно-спасательных подразделений — всего более 20 тысяч человек, 2 тысячи единиц техники, экипировки и оснащения.

«На сегодняшний день у нас не подлежат восстановлению 254 жилых дома, более 450 домов требуют капитального ремонта, повреждено 18 социально значимых объектов, 18 мостов и более 20 тысяч гектаров сельхозугодий. Работа оценочных комиссий будет продолжаться до весны 2017 года, когда после завершения зимы мы дополнительно по заявке жителей планируем завершать оценочные работы», — подчеркнул Владимир Пучков.

В регионе полностью восстановлена система энергоснабжения, в некоторых населенных пунктах она действует по временной схеме, но по-другому нельзя — более
2 тысяч опор ЛЭП находятся в воде. 50 пунктов, которые были вне зоны доступа связи, сегодня обеспечены стабильной связью, все главы муниципальных образований имеют дополнительно космическую связь.

«Восстановлено по временной схеме 55 пострадавших автомобильных мостов и более 200 км транспортных магистралей. Но 18 мостов не подлежат восстановлению. Мы сейчас отрабатываем предпроектные решения и по временной схеме с применением тяжелых механизированных мостов и МЧС России, и других федеральных структур будем закрывать этот вопрос с учетом зимы», — отметил министр.

Президент РФ Владимир Путин поинтересовался, сколько человек находится в пунктах временного размещения. Оказалось, что из 25 ПВР реально функционируют всего три, в которых находятся 10 человек. Как уточнил глава МЧС, все остальные разъехались по родственникам или проживают на своих домовладениях с тем, чтобы принимать участие в восстановлении подворий.

Первоочередные неотложные аварийно-восстановительные работы в Приморье планируется завершить до 15 октября 2016 года.

№ 357 / Соб. инф. / 22 сентября 2016
Статьи из этого номера:

​Как «кинуть» дольщика

Подробнее

​Доклад президенту

Подробнее

​У соседей — беда

Подробнее