Место событий

​У соседей — беда

В КНДР ликвидируют последствия тайфуна

​У соседей — беда

фото: ria.ru


Генеральное консульство КНДР во Владивостоке распространило пресс-релиз, в котором сообщается о последствиях разрушительных тайфунов, прошедших через северную часть территории страны в конце лета — начале осени.

Причиненные разрушения, случившиеся преимущественно в провинции Северный Хамгён, столь велики, что, по оценке руководства страны, они являются крупнейшими за все время после освобождения Кореи от японской оккупации. Количество осадков, выпавших в зоне водосбора реки Туманган, оказалось самым большим за всю историю гидрометеорологических наблюдений в этом районе. Количество погибших и пропавших без вести измеряется сотнями человек, а около 70 тысяч жителей территории остались без крова. Сильному разрушению подверглись десятки километров автомобильных дорог и около шестидесяти мостов, многие участки железнодорожных путей смыты или засыпаны оползнями и нанесенной паводком грязью.

Оказались затоплены сельскохозяйственные угодья на площади более 27 тысяч гектаров, повреждено около 150 речных плотин и других гидротехнических сооружений. Повреждена большая часть расположенных в провинции генерирующих сетей, трансформаторных подстанций, структур сетевого электрохозяйства.

Как сообщается в пресс-релизе, отдельные подразделения Корейской народной армии, рабочие бригады с различных возводящихся в стране объектов оперативно перебрасываются в зону бедствия.

В пресс-релизе также сообщается, что 10 сентября ЦК Трудовой партии Кореи обратился ко всем членам партии, военнослужащим и корейскому народу с призывом «мобилизовать и сосредоточить все людские, материальные и технические ресурсы страны для устранения последствий наводнения и восстановления провинции Северный Хамгён, ликвидировать последствия серьезных бедствий в кратчайший срок, сотворить новые чудеса чучхейской Кореи, превратить беду в счастье».

№ 357 / Соб. инф. / 22 сентября 2016
Статьи из этого номера:

​Как «кинуть» дольщика

Подробнее

​Доклад президенту

Подробнее

​У соседей — беда

Подробнее