Экономика

Верфь начинается

Дан старт современному судостроению в Приморье

Верфь начинается


Реализация проекта по созданию в Приморском крае мощной судостроительной индустрии вступила в решающую фазу. На минувшей неделе на Краснопресненской набережной в Москве, в главном офисе правительства Российской Федерации, во время встречи генерального директора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романа Троценко и президента Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering Co., Ltd. (DSME) господина Нам Сан Тэ было подписано соглашение о создании совместного предприятия  по строительству и эксплуатации судостроительной верфи на базе открытого акционерного общества «Дальневосточный завод «Звезда».

В церемонии подписания договора приняли участие заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, посол Республики Корея в РФ господин Ли Юн Хо, генеральный директор компании «Совкомфлот» Сергей Франк, представители руководства «Газпрома» и «Роснефти».

Предполагается, что процедура регистрации совместного предприятия (сокращенное название «Звезда»-DSME) будет завершена в ближайшие дни, к середине июня. А строительство судоверфи планируется завершить до начала проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

№ 37 / "Новая" во Владивостоке / 10 июня 2010
Статьи из этого номера:

Неуловимые мстители?

Подробнее

«Стояние на Шилкинской»: полгода спустя

Подробнее

А вдоль дороги — мертвые

Подробнее