Общество

​Еще раз о почетных

Ветераны Владивостока настаивают на корректировке нормы

​Еще раз о почетных

Фото vlc.ru

Как уже сообщала «Новая газета во Владивостоке», Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов предлагает внести изменения в «Положение о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» и ограничить присвоение данного звания действующим должностным лицам. Обосновывая данное предложение, председатель общественной организации Сергей Кондратенко привел в пример закон Приморского края «О наградах Приморского края», в котором предусмотрено, что губернатор Приморского края, депутаты Законодательного собрания Приморского края, главы муниципальных образований Приморского края не могут быть представлены к награждению почетным знаком Приморского края «Почетный житель Приморского края» в течение срока их полномочий и в течение трех лет со дня окончания срока их полномочий. Аналогичную норму — как в отношении действующих чиновников, так и в отношении партийных лидеров — президиум городской ветеранской организации предлагает установить и во Владивостоке. Это предложение еще в мае ветераны направили в адрес городской думы.

Депутаты — трудно сказать почему — не поспешили с рассмотрением ветеранской инициативы (9 Мая прошло — зачем суетиться?). На исходе положенного законом срока ветеранам ответила лишь председатель профильного комитета городской думы Ольга Ворожбит, хотя письмо было адресовано отнюдь не ей лично. В письме, как и следовало ожидать, содержался отказ на ветеранскую инициативу.

Однако президиум городского совета настоял на повторном рассмотрении вопроса. И вновь никакого, даже предварительного рекомендованного решения не было принято. Складывается ощущение, что действующие — пока! — депутаты стремятся любой ценой уклониться от обсуждения данного вопроса. «Прежде чем принимать решение, необходимо узнать мнение по данному вопросу почетных граждан, администрации города», — отметила председатель комитета Ольга Ворожбит.

В результате депутаты (члены комитета) приняли решение направить обращение ветеранской организации в администрацию города Владивостока и в Совет почетных граждан для рассмотрения предложения совета ветеранов и в дальнейшем вновь вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Судя по всему, рассматривать инициативу ветеранов будет уже новый состав депутатов; нынешние успешно уклонились.

Тем не менее «Новая газета во Владивостоке» полагает внимательно следить за развитием событий.

№ 399 / Соб. инф. / 20 июля 2017
Статьи из этого номера:

​Уползающая марикультура

Подробнее

​Еще раз о почетных

Подробнее

​Не на жизнь, а на нефть

Подробнее