Общество

Ну что, по 150?

Лариса Белоброва поначалу не соглашалась вести праздничный концерт

150 Владивостоку стукнет завтра, 2 июля. Но торжества будут длиться целых три дня — с пятницы по воскресенье включительно. Об этом рассказал журналистам худрук и сценограф гала-концертов к Дню города Борис Краснов — глава фирмы «Краснов дизайн», известный работой с ведущими артистами России и художественным оформлением целого ряда мероприятий (среди последних работ Краснова — российская экспозиция на «Экспо-2010» в Шанхае).

О сновные празднества будут проходить на стадионе «Динамо» (центральная площадь Владивостока, по словам Краснова, к подобным мероприятиям не готова, разве что если перенести монументальных борцов за власть Советов куда-нибудь на краешек). Впрочем, на площади в эти дни тоже будет звучать «живая» музыка — Крис Норман, Аль Бано, «Дискотека Авария»… На «Динамке» же со 2 по 4 июля будет звучать, во-первых, повторяющаяся часовая программа, во-вторых — уникальные для каждого дня номера.

Ведущими станут актриса краевого драмтеатра имени Горького, заслуженная артистка РФ и супруга губернатора Сергея Дарькина Лариса Белоброва, а также известный телеведущий Владимир Молчанов («…нам не нужен телевизионный «шибздик», нам нуженсерьезный тележурналист», — пояснил Краснов этот выбор). Часовой дивертисмент 3 июля посмотрит президент Дмитрий Медведев, собирающийся во Владивосток (кстати, это будет не только первый его визит в Приморье в качестве президента, но и первое посещение Дня города главой государства). Эта же программа будет транслироваться на канале «Россия». Среди ее участников — «Теноры XXI века», группа «Цветы», Валерий Сюткин, намеревающийся спеть про воду, Аль Бано, «Дискотека Авария», Secret Service, Крис Норман… Лариса Белоброва не только будет соведущей, но и исполнит в дуэте с Игорем Николаевым песню «Морская душа», написанную на слова отца последнего — моряка-дальневосточника.

Неизбежны пересуды о том, нет ли в выборе кандидатуры ведущей праздника некоей конъюнктурности и вообще подобает ли первой леди края петь, а не находиться в VIP-ложе рядом с губернатором. На соответствующий вопрос корреспондента «Новой» во Владивостоке» Борис Краснов ответил, что он лично уговорил Ларису Белоброву стать ведущей и участницей концерта, хотя та поначалу категорически отказывалась. «Вы не представляете, какая она певица! Крутой пришел к Николаеву, тот поставил ему запись песни «Морская душа», Крутой с воплем «кто это?» заявил, что это новое явление! Она долго не соглашалась, но я убедил ее, что находиться в ложе было бы неправильно, она актриса, лицо края и должна в этот день работать, — говорит Борис Краснов. — Она большая умница и красивая женщина. Она будет работать без гонорара. Я боялся, что губернатор запретит, но он понял. Вы все сами услышите — песня сумасшедшая и спета потрясающе… Я подписал свой контракт еще до того, как пригласил Ларису Белоброву. Так что если вы думаете, что это приглашение помогло мне в заключении контракта, то вы ошибаетесь».   

По масштабу 150-летие Владивостока можно сопоставить с 450-летием Астрахани в 2008 году, прикидывает Краснов, особо отметив роль мэрии и главы города в организации торжеств. Особенность нашего праздника — удаленность Владивостока от «материка»: около 65 % всех затрат пришлось на логистику. Тем не менее, отметил Краснов, в рамках подготовки к празднику у Владивостока появилось современное сценическое светозвуковое оборудование, которое останется в городе и, как надеется Борис Аркадьевич, поспособствует снижению цен на билеты в случае приезда на гастроли различных «звезд».

№ 40 / Авченко Василий / 01 июля 2010
Статьи из этого номера:

Русский размах

Подробнее

От Олимпиады до Русского

Подробнее

«Шапкой» закидаем!

Подробнее