Экономика

​На любой вкус

«Восточное кольцо России» интегрируется в трансграничные маршруты

​На любой вкус

Приморье стало участником 7-го туристского форума Северо-Восточной Азии и Расширенной Туманганской инициативы (РТИ), который прошел недавно в Хуньчуне (КНР). Туристское сообщество края продолжает налаживать все более тесное взаимодействие с профильными участниками азиатского рынка, разрабатывая стратегические планы по сотрудничеству и интеграции трансграничного туризма.

Туристическая отрасль края ставит своей задачей интеграцию бренда «Восточное кольцо России» в трансграничные маршруты, — заявила директор Туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева.

Как сообщила организатор форума и генеральный директор администрации туризма провинции Цзилинь (КНР) Ян Анди, основной темой встречи стала разработка многоцелевого туризма для развития туристского сообщества в Северо-Восточной Азии в соответствии с инициативой «Один пояс — один путь». На повестку дня были поставлены такие вопросы, как развитие приграничного туризма, организация многодневных туристических маршрутов, разработка и продвижение международных морских маршрутов в Северо-Восточной Азии.

Приморье на мероприятии представил Туристско-информационный центр края, а также местные туроператоры. Как сообщила директор ТИЦ Дарья Гусева, одной из основных задач, которые сейчас ставят перед собой приморские эксперты, стала интеграция бренда «Восточное кольцо России» в трансграничные маршруты.

— Мы представили на форуме уже хорошо известный участникам «Восточного кольца» гастрономический тур «Праздник вкуса», но уже в новом формате. Данный маршрут станет трансграничным и объединит сразу несколько стран. Туристы смогут посетить мастер-классы и узнать секреты приготовления блюд не только дальневосточной кухни, но и Китая, Кореи и, возможно, даже Монголии. Географию туристов можно будет расширить не только за счет ближайших азиатских стран, но и стран, попадающих под упрощенный визовый режим. Для этого после формирования маршрута мы будем взаимодействовать с национальными туристическими центрами данных 18 стран, чтобы обеспечить информацию о новых туристических предложениях, — прокомментировала Дарья Гусева.

По ее словам, в крае уделяется много внимания продвижению проекта. В частности, ТИЦ разрабатывает и выпускает большое количество разнообразной информационной полиграфии. За четыре года разработано более 350 тысяч единиц продукции и 14 видов информационных носителей — «Паспорт Приморья», карты Владивостока и информационный буклет «888», в котором представлены готовые турмаршруты по региону и «Восточному кольцу России», а также новый путеводитель «Gо2Primorye», календарь событий, информационные листовки и другие. Большая часть из них — на пяти языках, предназначена, в том числе, для презентации на международных и российских мероприятиях.

Одной из важнейших площадок по продвижению совместных туристических возможностей региона Дарья Гусева считает Восточный экономический форум, в рамках которого традиционно открывается «Улица Дальнего Востока». Среди предложений края по формированию деловой программы ВЭФ-2018 — презентация инвестиционных проектов в сфере туризма, входящих в Федеральный межрегиональный туристский проект «Восточное кольцо России», презентация инвестиционного проекта по созданию интегрированного развлекательного курорта «Приморье», а также туристско-рекреационных кластеров «Приморское кольцо» и «Теплое море».


Материал подготовлен в рамках проекта «Маршруты Приморья»

№ 456 / Марина ЧЕРНЫХ / 30 августа 2018
Статьи из этого номера:

​Выставка мастера

Подробнее

​Вопросы в эфире «Приморье, вперед!»

Подробнее

​На любой вкус

Подробнее