Общество

Конфуз в приемной

В азарте угодить «Единая Россия» ставит себе подножки

Пару номеров назад, когда «Новая» во Владивостоке» писала о двухлетии приемной, мы опустили факт вручения на праздновании жителю Владивостока Дмитрию Боколенко письма от руководителя партии Владимира Путина. Дмитрий обращался в приемную с просьбой отремонтировать пришкольный стадион. Хорошее дело сделано, теперь там занимаются не только школьники, но и жители микрорайона бухты Тихая


Опустили факт намеренно. Просто обращать внимание читателей на откровенную пиаровскую дурь бывает неловко даже журналистам. Ну какое к черту благодарственное письмо от  лидера партии! Благодарить жителя города  за неисполнение своего долга  мэрией, губернатором, массой чиновников народного образования, членов «Единой России», кстати? Будучи главой правительства, не выделять средств на ремонт пришкольных стадионов и говорить «спасибо» за то, что ткнули носом и заставили отремонтировать один?! Какое личное письмо  (выделено не мной, на его личный характер упирали в приемной партии)? Где Путин и где Боколенко!..  Словом, махнули мы рукой, дабы лишний раз газете не приписывали ехидничание над партией власти. 


Зря стеснялись. Не постеснялся депутат Думы Владивостока и член «Справедливой России» Александр Юртаев. Он, житель микрорайона бухты Тихая, с 2001 года писал десятки обращений по поводу обустройства того счастливого стадиона. Он оформлял  просьбу о ремонте как наказ избирателей и даже добился подписей на этом документе от подряд трех мэров — Копылова, Николаева, Пушкарева. О том, что «ходатайство Юртаева дошло до Москвы», депутату говорила руководитель приемной лидера партии власти Татьяна Заболотная…


Депутатские обязанности Юртаева никак не умаляют активной позиции Дмитрия Боколенко. Населению все равно, кто ему помог. Но не надо тащить одеяло на себя — порвется, отлететь можно.

ДОСЛОВНО

Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока:
— Почему же нельзя просто порадоваться за жителей, детей?! Порадоваться возведению долгожданного стадиона, а не лелеять «Единую Россию» и не натягивать все на нее?! Нельзя быть такой жадной! И вообще, по-моему, стадион — это заслуга работы администрации города Владивостока, ее профильных управлений, но никак не партии власти.

№ 51 / Журман Ольга / 16 сентября 2010
Статьи из этого номера:

Владивосток - не резиновый!

Подробнее

Тигриный сглаз

Подробнее

Бунт по-Русски

Подробнее