Общество

​Выходи во двор

Новая площадка открылась по программе губернатора Приморья

​Выходи во двор

Новая детская площадка с горками, качелями и тренажерами появилась во Владивостоке на улице Пихтовой, 35 в рамках программы губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов».

Установка и монтаж тренажеров и игровых комплексов заняли около двух месяцев. Подрядчики смонтировали конструкции, установили противоударное покрытие, лавочку для родителей.

Торжественное открытие площадки состоялось в присутствии детей и их родителей. С приветственными словами выступила председатель кооператива «ЖСК № 88» Ольга Тимошина, которая поздравила всех с этим событием и выразила слова благодарности членам кооператива, которые инициировали участие в программе, «чтобы наш дом выиграл сертификат», тем, кто помогал в благоустройстве. А также поблагодарила администрацию Приморского края за программу «1000 дворов», за возможность улучшить качество жизни в нашем доме.

— Важно не только благоустроить тот или иной двор, но и сохранить его, бережно к нему относиться. И тогда жители почувствуют вовлеченность, причастность к тому, что в их общем доме наводится порядок, — добавила она.

На открытии присутствовала исполнительный директор ООО «Мастерфайбр ДВ» Светлана Дмитришина, которая отметила активное участие руководства кооператива на этапах подготовки и установки площадки. Обратила внимание, что ребятня с радостью начала кататься на новых горках и качелях, а дети постарше и взрослые испытывать «шагоходы» и другие спортивные тренажеры.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

№ 521 / Марина ШОРОХОВА / 05 декабря 2019
Статьи из этого номера:

​Операция «Сюрин-Корт»

Подробнее

​Литературный ДВ-гектар

Подробнее

​Дважды столица

Подробнее