Общество

​ЮНЫМ ПАТРИОТАМ – 50!

«Новая газета во Владивостоке» присоединяется к поздравлениям

​ЮНЫМ ПАТРИОТАМ – 50!

Не знаем, получит ли кто в День защитника Отечества больше поздравлений, чем Галина Викторовна Киселева – заслуженный учитель России, создатель и руководитель владивостокского детского клуба «Юный патриот Родины». Ее, женщину, в этот День поздравят мужчины – и давно взрослые, солидные, при чинах и погонах, и мальчишки-школьники. Все, кто когда-то учился и учится в классах «ЮПР» военному делу – морскому, сухопутному, воздушному.

Галину Викторовну поздравляют 23 февраля каждый год. Но на этот раз случай «чрезвычайный»: детскому клубу «Юный патриот Родины» исполняется 50 лет!

Киселева создала его в 1970 году. И дала название, с тех самых советских времен и до нынешних - неизменное. Поменять на более «актуальное»? Бросить клубную «возню», двигаться по служебной лестнице, делать карьеру? Нет, таких советчиков она не слушала. И доказала (уже сто раз доказала!), что ее Дело – воспитание из владивостокских ребят настоящих мужчин и военных специалистов – не зависит ни от социализма с капитализмом, ни от генсеков с президентами.

Когда узнаешь, сколько мальчишек выпустил славный клуб – а таких, нынешних генералов, адмиралов, офицеров, профессионалов - всего общим счетом тридцать тысяч человек (то есть целый армейский корпус!), то удивляешься огромности работы, сделанной и продолжающейся. Кропотливой, незаметной, ежедневной - воспитательной.

Ее сегодняшние «птенчики» – Сашки, Андрюшки, Ваньки, Игорёшки - это полторы сотни ребят из десятков владивостокских школ. Они прыгают с парашютом, ходят в дозоры, лихо управляются с оружием и парусами, штудируют историю Отечества и Приморья. Они красивы, по-военному подтянуты и умны, воспитанники клуба «Юный патриот Родины». Изумленные переменами, сюда, к Киселевой, приходят посмотреть на своих детей и их родители. Ребята, педагоги, мамы, папы… Получается не только военно-патриотический, но и уютный такой семейный детский клуб. Но вот уже полвека командир на всех один – Галина Викторовна Киселева.

«Новая газета во Владивостоке» присоединяется к будущим многочисленным поздравлениям и желает заслуженному учителю России, ее детищу, коллегам, выпускникам и воспитанникам новых побед и мирного неба!

№ 530 / Соб. инф. / 20 февраля 2020
Статьи из этого номера:

​ЮНЫМ ПАТРИОТАМ – 50!

Подробнее

​Камчатские потрошители

Подробнее

​С обидой на все мирское

Подробнее