Культура

​А поговорить?

Отличная возможность для книжных гурманов

​А поговорить?

В ближайшую пятницу, 20 марта, в книжном магазине «Владкнига» (улица Алеутская, 27, торговый дом «Алеутский») любителям литературных новинок будет представлена новая книга известного журналиста и писателя, нашего земляка Василия Авченко «Олег Куваев: Повесть о нерегламентированном человеке», написанная в соавторстве с Алексеем Коровашко, доктором филологических наук из Нижнего Новгорода.

Книга вышла в Москве в самом конце минувшего года, аккурат в те дни, когда Авченко стал одним из лауреатов Всероссийской литературной премии имени В. К. Арсеньева и получил награду из рук губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Стоит отметить, что «Повесть о нерегламентированном человеке» получила великолепную федеральную прессу; критики дружно отмечали не только глубину исследования, но и крайне уместное и детальное прочтение биографии Куваева в контексте времени.

Василий Авченко известен далеко за пределами Приморья такими книгами, как «Правый руль», «Глобус Владивостока», «Александр Фадеев» (вышла в серии «ЖЗЛ»), «Владивосток-3000» (в соавторстве с Ильей Лагутенко), «Кристалл в прозрачной оправе», «Штормовое предупреждение» (в соавторстве с Андреем Рубановым); многие из перечисленных книг выдержали не одно издание.

Если хотите поговорить с автором и задать ему свои вопросы — приходите. Если хотите получить авторское пожелание и автограф на полюбившейся книжке — тем более приходите.

Будет, как всегда, не скучно.

Встреча начнется в 17 часов.

№ 534 / Соб. инф. / 19 марта 2020
Статьи из этого номера:

​Проза прочного корпуса

Подробнее

​А поговорить?

Подробнее

​Гречка исчезает в полдень

Подробнее