Общество

​И вновь о почетных

Или все пойдет «бегом», или нормативные акты будут нарушены

​И вновь о почетных

В связи с истечением всех мыслимых и немыслимых сроков (предыдущее обращение было направлено в начале апреля с.г.) инициативная группа «Культурная оборона» направила повторное обращение председателю Думы г. Владивостока А. П. Брику, а также членам комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» в 2020 году Л. Н. Таран, В. И. Федорову, В. В. Ходневой, О. Н. Козерацкой, А. А. Вишне, Т. Е. Грачевой, Г. И. Лазареву, В. Т. Тарабарову, В. П. Чубаю.

Вот что пишут авторы обращения: «В связи с тем, что в ближайшие дни комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» предстоит рассмотреть документы на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» (далее — Звание) в 2020 году, считаем необходимым напомнить вам о нашем предложении, направленном вам 6 апреля 2020 года. А именно о нижеследующем:

«По существующей долгие годы во Владивостоке традиции предоставить возможность выступления в поддержку своего кандидата на заседании комиссии представителям тех организаций, предприятий и учреждений, которые обратились в думу города с представлениями о присвоении Звания. Мы убеждены, что подобная возможность является одним из необходимых условий сохранения хотя бы минимального уровня публичности, открытости и прозрачности процедуры присвоения звания «Почетный гражданин города Владивостока».

В случае же принятия вами решения о проведении заседания комиссии в онлайн-режиме мы также предлагаем организовать участие в заседании в данном формате представителей организаций, предприятий и учреждений, обратившихся в думу города с представлениями о присвоении Звания. Уверены, что у представительного органа города все необходимые технические возможности для организации подобного действия имеются. Со своей стороны готовы посодействовать в обеспечении онлайн-формата работы комиссии».

Кроме того, исходя из понимания высокой степени общественной значимости и публичности Звания и, соответственно, максимальных требований к легитимности процедуры его присвоения, просим проинформировать о приведении в соответствие нормам действующего законодательства следующих пунктов Положения о звании «Почетный гражданин города Владивостока» (муниципальный правовой акт от 22 декабря 2008 г. № 103-МПА): п.2.6. («Первое заседание Комиссии проводится не позднее десяти календарных дней со дня, следующего за днем завершения приема представлений») и п.2.12. («Решение Думы города Владивостока о присвоении Звания принимается в срок до 1 июня текущего года и подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации»).

№ 543 / Соб. инф. / 21 мая 2020
Статьи из этого номера:

​«Стволы» устарели?

Подробнее

​Вирусная граница

Подробнее

​Закрыть нельзя работать

Подробнее