Общество

​Скорее, видимо, нечетные, чем почетные…



​Скорее, видимо, нечетные, чем почетные…

В течение текущей весны дважды (в начале апреля и середине мая — «Новая во Владивостоке» об этом подробно рассказывала) инициативная группа «Культурная оборона» направляла обращения председателю Думы г. Владивостока А. П. Брику, а также членам комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» в 2020 году Л. Н. Таран, В. И. Федорову, В. В. Ходневой, О. Н. Козерацкой, А. А. Вишне, Т. Е. Грачевой, Г. И. Лазареву, В. Т. Тарабарову, В. П. Чубаю. Ни на одно из обращений никакого ответа получено не было, что уже само по себе вызывает ряд вопросов независимо ни от какой пандемии и самоизоляционных регламентов.

На этой неделе председателю городской думы было направлено третье письмо. И, поскольку ситуация фактически зашла в тупик и грозит перерасти в скандал, на этот раз ответ, надо полагать, все-таки будет.

А письмо — вот оно.

«Уважаемый Андрей Петрович!

В соответствии с п. 2.12 Положения о звании «Почетный гражданин города Владивостока» (муниципальный правовой акт от 22 декабря 2008 г. № 103-МПА) в срок до
1 июня текущего года Дума города Владивостока должна принять решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока».

Кроме того, в соответствии с п. 2.6 вышеуказанного Положения в срок не позднее десяти календарных дней со дня, следующего за днем завершения приема представлений (а это было 1 апреля), должно было быть проведено первое заседание комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока».

В связи с тем что вышеуказанные нормы муниципального правового акта оказались нарушены, предлагаем Вам как руководителю думы города, проинформировать нас и средства массовой информации о причинах и последствиях нарушения думой города Устава города Владивостока, в частности статьи 37 Устава, п.7 которой определяет, что «Муниципальные правовые акты города Владивостока подлежат обязательному исполнению и соблюдению на всей территории города Владивостока. За неисполнение или несоблюдение муниципальных правовых актов города Владивостока граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления города Владивостока несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами Приморского края».

№ 544 / Соб. инф. / 29 мая 2020
Статьи из этого номера:

Получится ли у «Надежды» отправиться по следам Беллинсгаузена?

Подробнее

​Скорее, видимо, нечетные, чем почетные…

Подробнее

​Другой Ухань

Подробнее