Экономика

​Полным ходом

Новый современный спорткомплекс появится на юге Приморья

​Полным ходом

Новый спортивный комплекс в скором времени появится на юге Приморья — его строительство в поселке Славянка идет полным ходом. Отмечается, что физкультурно-спортивный центр станет одним из самых больших в регионе среди сооружений подобного типа.

Строительная компания-подрядчик, занятая на объекте, следует Плану социального развития центров экономического роста. Готовность сооружения и выполнение работ, которые ведутся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы, проконтролировал министр физической культуры и спорта края Жан Кузнецов.

Министр отметил, что исполнители не отстают от графика и уже успели подключить электричество и воду. Тем временем строители настроены оптимистично и планируют завершить работы раньше сроков, прописанных в контракте.

— Cреди актуальных задач остались фасадные работы, а также отделочные работы внутри здания, — отмечает руководитель компании-подрядчика Николай Воронов.

Государственная казна выделила на строительство объекта около 435 миллионов рублей; более 5 миллионов направили муниципальные власти. В новом бетонном спортивном комплексе — три этажа; общая площадь помещения составляет приблизительно 12 тысяч кв. м. Располагается здание в многолюдном микрорайоне поселка, впрочем, заниматься спортом здесь будут жители не только Славянки, но и всей южной части региона. Работать в полную силу комплекс начнет к концу нынешнего года:

— Особое впечатление производит наполняемость спорткомплекса. Здесь огромное количество помещений, залов, которые предназначены для занятий самыми различными видами спорта: борьбой, теннисом, бильярдом, единоборствами, фитнесом и многим другим, — поделился мнением Жан Кузнецов.

Поболеть за любимых спортсменов на соревнованиях, которые будут проводиться в большом зале спорткомплекса, одновременно смогут 300 человек — столько мест предназначено для зрителей на трибунах. Для любителей спорта в комплексе оборудованы раздевалки, тренерские комнаты, а также выделены места для медиков и хранения спортивного снаряжения.

Заняться в здании можно будет не только физкультурой, но и творческой самодеятельностью. Кроме того, в помещении появится кинозал — единственный в Славянке. Комплексу пророчат стать культурной и спортивной Меккой для всех жителей района.

— В связи с его ожидаемой популярностью муниципальные власти уже решили кадровые вопросы, — сообщила замглавы администрации Хасанского района Ирина Старцева. Так, работу в здании начнут педагоги допобразования школы «Вдохновение» и тренеры из центра спорта, в настоящее время работающего в школе № 2.

Уже через месяц строители начнут благоустраивать территорию, которая прилегает к комплексу: заасфальтируют дороги, установят бордюры и высадят цветы на клумбах. Продумали авторы проекта и удобства для автовладельцев: около здания и соседней многофункциональной спортплощадки появятся четыре парковочные стоянки для машин.

— Спорт в Славянке очень востребован, — отметил глава поселения Максим Бренчагов. — У нас проходят соревнования различного уровня, и, конечно, новый спорткомплекс — настоящий подарок для жителей района.

Новый спорткомплекс подтолкнет к занятиям физкультурой местных жителей, при этом возраст не станет помехой, уверен Жан Кузнецов.

— Кроме этого спорткомплекса в Хасанском районе в этом году в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» будет построено семь спортивных объектов — в поселках Посьет, Зарубино, Краскино, Приморский и в селе Безверхово. В этих населенных пунктах появятся хоккейные коробки, атлетические павильоны, универсальные спортплощадки. Также до конца года будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию водно-гребной базы в Славянке, — добавил руководитель спортивного ведомства.

Активная поддержка спорта, развитие инфраструктуры и популяризация занятий физкультурой — важнейшие направления национального проекта «Демография», отмечают в правительстве Приморского края. Жителям региона власти предлагают не оставаться в стороне и высказать свою точку зрения по поводу количества и качества спортивных объектов (опросник опубликован на сайте правительства): благодаря обратной связи работа отраслевых организаций и учреждений может стать эффективнее.

№ 547 / Ольга МАРИНИНА / 18 июня 2020
Статьи из этого номера:

​Пушкарев? По этапу!

Подробнее

Бог простит?

Подробнее

​Партизанская повесть

Подробнее