Общество

​Оркестр под окнами больницы

Во Владивостоке прошла акция в поддержку врачей, которые борются против COVID-19

​Оркестр под окнами больницы

В День медицинского работника во Владивостоке прошла акция в поддержку врачей, которые в эти минуты борются за жизни и здоровье людей, заболевших новой коронавирусной инфекцией.


Кожно-венерологический диспансер сейчас — передовая борьбы с коронавирусом. Принимать больных COVID-19 легкой и средней тяжести здесь начали 1 июня, а за 10 дней до этого медицинское учреждение оснастили всем необходимым, в том числе и аппаратами ИВЛ.

— В такой тяжелой обстановке мы не могли поздравить коллег лично, поэтому устроили акцию под окном больницы, — рассказывает заместитель главного врача приморского КВД Юлия Михайлова. — На празднике у нас был оркестр, профессиональные исполнители вместе с нами пели песню для докторов, которые, к сожалению, сейчас не могут быть с нами: они работают в ковидном госпитале, у них ограничено общение.

Разумеется, акция была организована с соблюдением всех строгих мер предосторожности: все были в масках, перчатках и соблюдали «социальную дистанцию». Врачи и медицинские работники, а также пациенты наблюдали за концертом из окон — в знак признательности за подарок выставляли в окна самодельные плакаты, на которых писали «Спасибо!», «Супер!», «Молодцы!». А под конец организаторы праздника передали на этажи сладкие пироги и фрукты: КВД сейчас не работает в обычном режиме; все здание отдано под инфекционный госпиталь.

Поздравление приморским медикам адресовал губернатор Олег Кожемяко. Глава региона отметил, что в сфере здравоохранения в крае сегодня трудятся более 30 тысяч человек, и поблагодарил врачей и персонал медицинских учреждений «за бескорыстие и гуманность, за готовность всегда прийти на помощь». 

№ 548 / Соб. инф. Фото: Юрия МАЛЬЦЕВА / 25 июня 2020
Статьи из этого номера:

​Траектория краба

Подробнее

​Первая древнейшая

Подробнее

​Война на пороге

Подробнее