​Военно-морские мощи
​Военно-морские мощи

Кто отдал приказ возить останки адмирала Ушакова по Неве и зачем его тело разделяют на части во время торжеств


«Сегодняшний день наполнил сердца моряков духовной радостью, сам адмирал Феодор Ушаков, великий воин нашей страны, не знавший поражения и при этом канонизированный святой, прибыл, чтобы благословить главный военно-морской парад», — объявил замглавы синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, председатель военного отдела Санкт-Петербургской епархии архимандрит Алексий (Ганьжин).

№ 553 / Ирина ТУМАКОВА
Подробнее
​Почему растут акции Tesla, или Кое-что о вере в человечество
​Почему растут акции Tesla, или Кое-что о вере в человечество

Свое мнение о причинах феноменального роста состояния Илона Маска излагает Андрей Ионин


Илон Маск впервые вошел в пятерку богатейших людей планеты. К 23 июля Tesla опубликовала квартальные показатели. Всего лишь четвертый квартал подряд за всю свою историю компания получает чистую прибыль. Но все мировые СМИ наперебой комментируют феноменальные показатели роста: за год акции Tesla выросли в семь раз с 240 до 1650 долларов! За один только день 20 июля стоимость компании выросла почти на 10%.

№ 553 / Андрей ИОНИН
Подробнее
​Рекорд в выметании
​Рекорд в выметании

Российская легкая атлетика готовится к изгнанию из мирового спорта из-за долгов и бездарного руководства


Ждали прорыва, дождались разрыва. Пятилетний юбилей временного отстранения российская легкая атлетика может встретить окончательным закрытием. Не видать нашим чемпионам Олимпиады в Токио, несмотря на обращение Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой в последнюю инстанцию — на самый верх, к президенту России Владимиру Путину. Но это еще полбеды — без возможности для российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях даже в нейтральном статусе исчезает стимул хоть как-то развивать «королевский» вид, некогда бывший гордостью державы.

№ 553 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее