Политика

Другое Приморье

В Приморье создано отделение «Другой России»

В минувшую субботу во Владивостоке в помещении горкома КПРФ со второй попытки все-таки прошла учредительная конференция Приморского регионального отделения политической партии «Другая Россия».

Как сообщала «Новая» во Владивостоке» в предыдущем номере, первоначально конференцию планировалось провести 9 октября, однако она была сорвана усилиями правоохранительных органов. Накануне названной даты прошли обыски у четверых местных активистов «Другой России», они были доставлены в Центр противодействия экстремизму УВД Приморского края и допрошены. Против двоих активистов «Другой России» — Игоря Попова и Александра Курова — возбуждены уголовные дела по «экстремистской» статье 282 УК РФ. Сами обвиняемые свою вину отрицают и считают возбужденные уголовные дела политическим преследованием за их оппозиционную деятельность в рамках «Другой России».

Однако это преследование не помешало приморским другороссам все-таки провести конференцию (это необходимая процедура перед подачей документов в Минюст РФ для регистрации учрежденной в июле 2010 года в Москве партии «Другая Россия» под руководством Эдуарда Лимонова — дело в том, что сегодня только зарегистрированные партии имеют право принимать участие в выборах и т. д.). В исполком Приморского отделения «ДР» вошли три человека, председателем исполкома избран Игорь Попов.

№ 56 / Кузьмичев Егор / 21 октября 2010
Статьи из этого номера:

Рубят суки. Под собой

Подробнее

Почет по-арсеньевски

Подробнее

Дырка от бублика

Подробнее