​Упражнения на бревне
​Упражнения на бревне

Поможет ли запрет на вывоз «кругляка» оживить лесную отрасль ДФО?


Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса поручил ввести полный запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Ограничение должно быть введено с 1 января 2022 года.

№ 564 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Выявить сразу
​Выявить сразу

Новый аппарат для обследования детей появился в Приморье


В Приморской детской туберкулезной больнице появился новый компьютерный томограф. Первые обследования на нем уже успели пройти маленькие пациенты медицинского учреждения. Отметим, аппаратура была приобретена на средства регионального бюджета, и благодаря ей теперь можно будет максимально точно и в короткие сроки обнаружить туберкулез у юных жителей края.

№ 564 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Отходы в переработку
​Отходы в переработку

Новый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье


Новый мусоросортировочный комплекс заработал в Лучегорске. Он стал третьим в Приморье предприятием подобного типа, построенным в рамках реализации нацпроекта «Экология». Еще два находятся в Хорольском и Дальнереченском районах.

№ 564 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​«Это серьезное партнерство»
​«Это серьезное партнерство»

Приморским семьям предлагают поддержку по соцконтракту


В одном из июньских номеров «Новая газета» рассказала о финансовой поддержке граждан с низкими доходами, которую государство предоставляет на условиях социального контракта. За несколько месяцев в реализации проекта, направленного на преодоление бедности, произошло много позитивных изменений. Об этом в интервью с министром труда и социальной политики Приморского края Светланой Красицкой.

№ 564 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Перемирие — на бумаге, в Карабахе — обстрелы
​Перемирие — на бумаге, в Карабахе — обстрелы

Стороны конфликта невозможно склонить к устойчивому прекращению огня, если они сами этого не захотят


После почти двух недель непрерывных армяно-азербайджанских боев на фронтах по периметру самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) 9 октября в Москве встретились для выработки условий возможного перемирия министры иностранных дел Азербайджана (Джейхун Байрамов) и Армении (Зограб Мнацаканян) при посредничестве Сергея Лаврова. До этого президент Владимир Путин призвал обе стороны прекратить боевые действия «по гуманитарным соображениям — ради обмена телами погибших и пленными»

№ 564 / Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР
Подробнее
​Трамп не хочет на «удаленку»
​Трамп не хочет на «удаленку»

Профильная комиссия отменила второй тур президентских дебатов


Дональд Трамп отказался принимать в них участие после того, как комиссия приняла решение проводить их дистанционно — из-за коронавируса, обнаруженного у 45-го президента.

№ 564 / Александр ПАНОВ
Подробнее
​Кто сломал океан?
​Кто сломал океан?

Старые ракеты, брошенные торпеды, слитые отходы, затопленные корабли. Техногенная версия катастрофы на Камчатке от источников «Новой»


«Природная» версия стала приоритетной в расследовании чрезвычайного происшествия у берегов Камчатки. Чиновники краевого правительства и ученые РАН заявляют, что морских животных, вероятно, погубили токсичные микроводоросли. Их влияние, по мнению экспертов, ощутили на себе и серферы, у которых после погружения в океан возникали проблемы со зрением. Могильник с ядохимикатами под вулканом Козельский теперь вне подозрений. Воду из рек Мутнушка и Налычева, протекающих неподалеку от могильника, как утверждают в региональном правительстве, можно пить (хотя я бы, откровенно говоря, не рискнул).

№ 564 / Владимир ХИТРОВ
Подробнее
​Ловец человеков
​Ловец человеков

Как схимонах Сергий принуждал Среднеуральский монастырь к послушанию: заговорили жертвы насилия


«Ребенком меня били за непослушание. Мужики держали за руки и ноги и били кабелем или ремнем. Почти всегда при многочисленных свидетелях. Били на глазах у других детей, монахинь, посетителей монастыря, — вспоминает послушница отлученного от церкви схимонаха Сергия. — И ни разу ни один из взрослых свидетелей этой экзекуции не пожалел монастырских детей и не обратился в правоохранительные органы».

№ 564 / Изольда ДРОБИНА
Подробнее
​Дегтярев разогнался
​Дегтярев разогнался

Три месяца мирного протеста в Хабаровске закончились жесткими задержаниями


Жители Хабаровска выходят на акции протеста в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала 92 дня подряд. На протяжении трех месяцев полиция не проводила массовых задержаний — ситуация в Хабаровске разительно отличалась, например, от событий вокруг выборов в Мосгордуму летом 2019 года. Положение дел не изменилось даже с приходом нового врио региона — одиозного представителя ЛДПР Михаила Дегтярева. Однако 10 октября, после того как очередное шествие хабаровчан подошло к концу и на площади Ленина оставалось всего несколько десятков человек, — из дверей здания правительства вылетели сотрудники ОМОНа и стали зачищать территорию.

№ 564 / Татьяна ВАСИЛЬЧУК
Подробнее
​Лукашенко продлил народу содержание под стражей
​Лукашенко продлил народу содержание под стражей

Но некоторых выпустил под домашний арест развивать страну


Не зря когда-то Борис Ельцин произнес фразу «не так сели». Правильно сесть, оказывается, важно. В Минске после визита Александра Лукашенко в СИЗО КГБ и встречи с политзаключенными выпустили именно тех двоих, что сидели ошую и одесную: Юрия Воскресенского и Дмитрия Рабцевича. Им в воскресенье вечером изменили меру пресечения. Первый вышел, чтобы работать над поправками к Конституции, второй — чтобы развивать отечественную IТ-отрасль.

№ 564 / Ирина ХАЛИП
Подробнее