​Девять человек — в Кремле и силовых органах
​Девять человек — в Кремле и силовых органах

Кто может попасть под санкции в ответ на отравление Навального и какую позицию могло занять в этом вопросе руководство Франции


Франция и Германия подготовили санкционный проект в ответ на отравление Навального — информацию об этом обнародовали накануне в совместном заявлении министры иностранных дел двух стран. Из утечек в прессу стали известны подробности о санкционных мерах. Санкции, вероятно, будут неприятными кое для кого в Кремле, хотя и не настолько жесткими, как могли бы быть в ответ на использование химического оружия — да еще и не в первый раз. Да еще и сопровождающееся очередными потоками разнонаправленной, бессвязной лжи.

№ 564 / Юрий САФРОНОВ
Подробнее
​Пока не начался Пруст
​Пока не начался Пруст

«ДДТ», «Ногу свело!» и Louna — о том, почему нас избивают ногами, а все молчат


Новый клип «ДДТ» «Пруст» — о Беларуси, так решили многие, в том числе белорусы: «Не могу отделаться от ассоциации с белорусским ОМОНом и тихарями», «Воскресные митинги белорусов. До мурашек»... Хотя в тексте о Беларуси ни слова. Клип: несколько парней, кто в кроссовках, кто в форменных ботинках, до крови избивают невидимого нам лежачего четыре минуты сорок одну секунду. Это могло произойти где угодно. Да, собственно, и происходит уже.

№ 564 / Ян ШЕНКМАН
Подробнее
​На старт, внимание, Отче наш!
​На старт, внимание, Отче наш!

Российский спорт прирастет духовностью из Южного Бутова


Вот и дождались российские спортсмены начала строительства их главного православного храма. Московские власти не поскупились, выделив на возведение комплекса в Южном Бутове 17 гектаров земли. Про затраты пока скромно умалчивается, но похоже, мегаспортивное сооружение в ближайшие годы заберет львиную долю пожертвований, или так называемых пожертвований, больше 10 лет обеспечивающих выполнение «Программы-200» по строительству храмов шаговой доступности в городе Москве.

№ 564 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее