​Закрутить лайки
​Закрутить лайки

Российские чиновники активно осваивают Instagram: для кого модная фотка порой становится важнее основной работы


На прошлой неделе глава Росприроднадзора Светлана Радионова стала гостьей программы Владимира Познера на Первом канале. Во время интервью Радионова предпочла не отвечать на вопрос ведущего о том, как можно оценить качество жизни россиян с точки зрения чистого воздуха, объяснив это тем, что «каждый сам должен ставить оценку», да и в целом на многие обтекаемые вопросы Познера давала не менее обтекаемые ответы. Само интервью по содержанию было не особо насыщенным, зато визуально выглядело очень красиво: всю программу на экране над участниками демонстрировались фото Радионовой исключительно из ее Instagram. В какой-то момент можно было подумать, что беседа ведется с блогером, а не с главой «карательного», по словам самой чиновницы, ведомства.

№ 566 / Вячеслав ПОЛОВИНКО
Подробнее
​Пошли на убыль. Надежда только на мигрантов
​Пошли на убыль. Надежда только на мигрантов

Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались


Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020 года на 277,8 тыс. человек и составила на 1 сентября 2020 года 146,5 млн человек. Для сравнения: за аналогичный период 2019 года численность населения тоже сократилась, но на 52,5 тыс. человек. Таким образом, в текущем году темпы сокращения населения России резко увеличились.

№ 566 / Игорь НИКОЛАЕВ
Подробнее
​Скажите, Гамлет, сколько вы выпили?
​Скажите, Гамлет, сколько вы выпили?

В Москве вынесли оправдательный приговор. Правда, только на театральной сцене


Вечером 23 октября на сцене Нового Пространства Театра Наций состоялся суд над Гамлетом, обвиняемом в убийстве некоего Полония. Организаторами суда выступила швейцарская театральная компания Dreams Come True совместно с Международным Летним фестивалем искусств «Точка доступа», на «Золотой Маске» спектакль представлен в номинации «Эксперимент». В процессе участвовали как профессиональные юристы, так и актеры, в его основе — как сюжет классической пьесы, так и реальное дело. Зрители выступили в процессе в качестве жюри присяжных. Сергей Лебеденко посетил удивительное судебное заседание и выяснил, как судил бы Гамлета российский суд.

№ 566 / Сергей ЛЕБЕНКО
Подробнее
​Зверство
​Зверство

Почему нельзя бороться с «Баварией» Ханса Флика


Эта «Бавария» просто зверь. Не вообще «Бавария», не всякая и всегдашняя «Бавария», а именно эта, сегодняшняя, имени Ханса Флика, которая сорок матчей играет без поражений и то бьет «Барселону» 8:2, то «Атлетико» 4:0. Даже борьбы не выходит с этой «Баварией», с ней нельзя бороться, с ней не получается сражаться — ну какое сражение у кролика с тигром и у богемного художника с паровым катком? Раз — и переехал. Два — и сожрал. Вот и вся игра.

№ 566 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее