Экономика

​Дорожная «одежда» основательная

Губернатор назвал дороги, которые в следующем году отремонтируют в Приморье

​Дорожная «одежда» основательная

Большая ремонтная программа продолжится в следующем году в Приморье, - заявил губернатор Олег Кожемяко. В частности, продолжится ремонт дорог, ведущих в Суражевку, Арсеньев, Хасан, Партизанск и Находку. Об этом губернатор Приморья заявил во время осмотра трассы на Суражевку, где сейчас работы идут, что называется, полным ходом.

Руководитель Примавтодора Алексей Ширшов рассказал, что несколько участков уже заасфальтированы. Дорожная «одежда» основательная – позволит выдержать современные нагрузки большегрузного транспорта.

- Сейчас продолжаем выборку пучин, отсыпаем дорогу грунтом. Предстоит также обустроить обочины там, где уже уложен асфальт. Всего в этом году капитально отремонтируем 4,5 километра дороги на Суражевку, – уточнил он.

По словам губернатора, еще 3,5 километра этой трассы восстановят в следующем году благодаря финансированию по национальному проекту «Безопасные и качественные и автомобильные дороги». Таким образом она будет отремонтирована полностью.

- Дорога важная, много было жалоб от населения и на ее состояние, и на пыль от большегрузов. В следующем году ее ремонт обязательно продолжим, средства на это предусмотрены, – отметил Олег Кожемяко.

Глава назвал и другие дороги, восстановление которых в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020 - 2027 годы начнется в 2021 году. Так, отремонтируют 17 километров партизанской трассы от Новой Москвы до Перевала, дороги на Хасан, Арсеньев, участки дороги в направлении Находки.

- На автомобильной дороге Артем–Находка летом планируем сдать примерно шесть мостов, строительство которых начнется в этом году – сейчас завершаются торги по этим объектам. Параллельно выполним подходы к ним. Новые мостовые переходы также строим и по другим направлениям – через Осиновку, Тихую, начнем возводить мост через реку Соколовка. На следующий год продолжим в крае большую программу дорожного ремонта и строительства, – подчеркнул Олег Кожемяко.

№ 567 / Ольга МАРИНИНА / 05 ноября 2020
Статьи из этого номера:

​Путеводный Арсеньев

Подробнее

​За электромобили, за экологию

Подробнее

​Дорожная «одежда» основательная

Подробнее