Общество

​А у нас во дворе

Во Владивостоке полным ходом идет благоустройство придомовых территорий

​А у нас во дворе

Во Владивостоке по программе губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов» завершен ремонт 89 придомовых территорий. Всего в план работ вошло 118 объектов, благоустройство оставшихся завершат в ближайшее время.

Из 89 придомовых территорий Владивостока по программе по 42 адресам прошло асфальтирование, на 19 объектах установлены спортивные комплексы, в 29 дворах обустроены детские площадки.

Например, новые детские площадки в этом году открыли на проспекте
100 лет Владивостоку, 64, Приморской, 1, Гризодубовой, 53, Котельникова, 8, Калинина, 43, 100-летия Владивостока, 64 и многим другим адресам. Новые спортивные объекты появились на Анны Щетининой, 3, проспекте 100 лет Владивостоку, 84а, Калинина, 177.

- На 19 придомовых территориях работы по благоустройству находятся в стадии завершения. Степень готовности там составляет 95 %. На шести территориях укладывают асфальт, на одиннадцати обустраивают детские игровые комплексы, спортивные площадки – еще на трех. Все работы проходят под контролем специалистов городской администрации, – сообщили в мэрии Владивостока.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, региональная программа благоустройства будет продолжена и в последующие годы – средства на ее реализацию заложены в бюджете в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2021 годы.

- Программа востребована жителями, они видят ее результаты. Несмотря на то, что объектов в этом году вошло меньше, площади благоустроенных территорий не сократились. Это стало возможном благодаря тому, что облагораживались не только дворы, но и неухоженные пространства между домами, – отметила Елена Пархоменко.

№ 567 / Ольга МАРИНИНА / 05 ноября 2020
Статьи из этого номера:

​Путеводный Арсеньев

Подробнее

​За электромобили, за экологию

Подробнее

​Дорожная «одежда» основательная

Подробнее