Здоровье

​Новые «скорые» прибыли в Приморье

Ключи медикам края вручил губернатор Олег Кожемяко

​Новые «скорые» прибыли в Приморье

Еще 64 новые, современные спецмашины получила Скорая помощь в Приморье. Ключи от техники вручил водителям медицинских учреждений края губернатор Олег Кожемяко. Осмотрев новые «скорые», глава края пообщался с медицинскими работниками. Специалисты отметили, что в настоящий сложный период пандемии коронавируса и роста инфекционных заболеваний приобретение новых машин для больниц особенно значимо.

— Новые машины очень необходимы сейчас, когда врачам приходится сдерживать рост заболеваемости COVID, острыми респираторными инфекциями. Они станут хорошим подспорьем в этой работе, — подчеркнул Олег Кожемяко. Он поблагодарил медиков за огромную работу, которая выпала на их плечи в борьбе с эпидемией.

Приморские медики получили 15 новых автомобилей скорой помощи на базе «УАЗа» и «Форда» и 49 новых санитарных машин ГАЗ «Соболь». Современные «скорые» оснащены специальным оборудованием — в каждой машине есть аппарат ЭКГ, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор. Также во всех машинах предусмотрены системы видеорегистрации, кондиционирования, сейф для хранения лекарственных препаратов, дополнительные приборы отопления. Это позволяет обеспечивать комфортное перемещение как медицинских бригад, так и пациентов.

Спецмашины пополнят автопарки районных больниц, четыре «скорые» получит столица Приморья. Санитарные машины в основном будут работать в лечебных учреждениях городов и районов края.

— Оснащение автотранспортом — важная задача, поскольку от этого зависят качество и оперативность оказания медицинской помощи, — подчеркнула заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

№ 568 / Ольга МАРИНИНА / 12 ноября 2020
Статьи из этого номера:

​КВН мирит… и делает президентом!

Подробнее

​«Культура спорта начинается с доступности»

Подробнее

​Новые «скорые» прибыли в Приморье

Подробнее