Депутаты краевого парламента провели корректировку бюджета, «нарезали» избирательные округа и занялись спортом
В ходе февральского заседания Законодательного собрания Приморья, состоявшегося в минувший четверг, депутаты внесли изменения в краевой бюджет текущего 2021 года. Следует отметить, что это уже вторая бюджетная корректировка в начавшемся году. Как сообщил спикер парламента Александр Ролик, внесение поправок связано как с ростом собственных налоговых доходов Приморского края (свыше 100 млн рублей), так и с поступлением дополнительных федеральных средств из Москвы (более 700 млн).
Подробнее52 года назад в Приморье шли бои за остров Даманский. «Новая во Владивостоке» вспоминает советско-китайский конфликт 1969 года и приводит воспоминания его участников
В марте 1969 года островок на Уссури, названный в память утонувшего здесь когда-то инженера Станислава Даманского, прозвучал на весь мир. Здесь впервые в истории столкнулись две ядерные коммунистические державы, а советские пограничники впервые после 1941 года вступили в бой с армией сопредельной страны.
ПодробнееВ Приморье сопредседатели провели пресс-конференцию по случаю объединения политических партий
Во Владивостоке состоялась пресс-конференция по случаю объединения трех партий: «Справедливая Россия», «За правду», «Патриоты России». У альянса новое название и символика, а главное, идея созданного союза — борьба с бедностью. Среди целей указаны прогрессивная шкала налогообложения, улучшение качества образования, решение демографической проблемы, увеличение финансирования здравоохранения, повышение МРОТ, пенсий и социальных пособий, отказ от ЕГЭ.
ПодробнееЧто может ждать Алексея Навального в колонии города Покров, которую бывшие заключенные вспоминают с содроганием
Алексей Навальный будет отбывать наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области — в субботу об этом сообщило издание «Ярновости» со ссылкой на источник во ФСИН, позднее эту информацию подтвердил ТАСС, сославшись на свой источник в ведомстве. С учетом проведенного под домашним арестом времени, Навальный просидит в этой колонии 2,5 года. Ранее в ИК-2 отбывали наказание националист Дмитрий Демушкин (его осудили в 2017-м на 2,5 года за картинку, размещенную в «ВКонтакте», в которой усмотрели экстремизм) и московский активист Константин Котов, осужденный в 2019-м по «дадинской статье». Бывшие заключенные называют ИК-2 «полностью режимной колонией», в которой заключенных изолируют от внешнего мира и из которой практически невозможно выйти по УДО, а каждое действие контролируется администрацией и сотрудничающими с ней зэками.
ПодробнееУдастся ли Навальному сломать «режим ломки»
Как только стало известно, что Навального доставили в исправительную колонию № 2, появилось множество публикаций о том, что из себя представляет ИК-2. Что это лишь на первый взгляд обычная колония общего режима, а по свидетельствам тех, кому довелось отбывать здесь наказание, — это «жесткое образцово-показательное учреждение», весь уклад жизни которого «нацелен на полное уничтожение человека» и где «правят активисты — заключенные, которые сотрудничают с администрацией, они же участвуют в «ломках».
ПодробнееКак люди в Прасковеевке из-за Путина не могут ни в лес, ни на пляж сходить
«Дворец Путина» он же «апарт-отель Ротенберга» — наверное, самый обсуждаемый в мире объект недвижимости в 2021 году. Находится он в непосредственной близости от некогда тихого села Прасковеевка на Черноморском побережье. В хуторе с населением в 300 человек о том, что на мысе строится «Путинка», знают давно — многие селяне работали и работают на стройке. Специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар съездил в Прасковеевку и под неусыпным контролем местного ФСБ поговорил с местными жителями о том, как за последние годы изменилась их жизнь.
ПодробнееНовость о возбуждении уголовного дела против сотрудников "Русала" за загрязнение атмосферы широко разошлась по СМИ
Две новости от властей России удивили Красноярск. Начну с той, что не очень. Региональное начальство много лет загадочно говорит о грядущей эре газификации региона. Выглядело бы логично — дать наконец и сибирякам немного сибирского газа: Тюмень еще не вычерпали, но Красноярье уже давно утверждается в статусе новой Тюмени, нового центра нефтегазодобычи. Однако красноярцам внезапно показали их истинные перспективы.
ПодробнееПисьмо из редакции
Основным смыслом политики российского государства на отчетный период названа защита суверенитета от посягательства «наших зарубежных партнеров» (и сочувствующих им «иностранных агентов»). Именно в этом ключе можно интерпретировать речь президента Путина на коллегии ФСБ 24 февраля. «Цель (политики сдерживания России со стороны Запада) — сорвать и затормозить развитие... спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности», — сообщил президент. Эту риторику подхватывают бессчетные телеэксперты, пытающиеся колебаться вместе с текущей генеральной линией: «Мы пытались стать частью мирового сообщества, но оказалось, что нас там никто не ждал». И что теперь — расходимся?
ПодробнееЭкс-президент Франции признан коррупционером. Судья благосклонно отметила, что реальный срок можно заменить на домашний арест с электронным браслетом
Николя Саркози вылетел на своих высоких каблуках из зала парижского Дворца правосудия с такой скоростью, что фотографы едва успели заснять его прекрасное (физическое) лицо, признанное виновным в «коррумпировании представителя судебной власти» и «торговле влиянием» и приговоренное к трем годам тюрьмы (из них два — условно).
ПодробнееКто на самом деле виноват в энергетической катастрофе в Техасе
Нынешней зимой Россия будто бы применила «климатическое оружие»: массы холодного воздуха из Якутии, заморозив не только привычную к низким температурам Канаду, но и малознакомый с ними юг США, добрались до самого Техаса, где в последний раз серьезные холода наблюдали в далеком 1895 году. И нельзя сказать, что по нашим, российским понятиям в Техасе произошло нечто экстремальное: столбик термометра опускался до вполне вменяемых —17 градусов. Но катастрофа в энергетическом секторе Техаса, обернувшаяся десятками жертв, стала центральным новостным сюжетом прошедшей недели не только в США, что вполне понятно, но и в далекой России.
Подробнее