Здоровье

​«Предоставить 60 квартир»

Губернатор Олег Кожемяко проинспектировал Хасанскую районную больницу

​«Предоставить 60 квартир»

Во время рабочей поездки губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал работу Хасанской районной больницы.

Уже в течение нескольких лет больницу поэтапно ремонтируют. Сделаны приемное и реанимационное отделения, установлены новые лифты, благоустроена прилегающая территория. Масштабные работы ведутся в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы. Руководитель края осмотрел корпуса медучреждения и пообщался с персоналом.

Как и для большинства больниц и поликлиник Приморья, основная проблема в Хасанском районе — нехватка кадров. По словам Олега Кожемяко, одним из стимулов для притока врачей станет обеспечение жильем медперсонала.

Как доложил глава Хасанского района Иван Степанов, в муниципалитете в строящихся домах медикам планируется предоставить 60 квартир.

— С другой стороны, сложно заинтересовать врачей, медсестер старой больницей, с устаревшим оборудованием. Сейчас мы видим, что лечебное учреждение отремонтировано, появилось новое оборудование. Все это тоже должно способствовать решению кадрового вопроса, — отметил Олег Кожемяко.

В ходе поездки губернатор пообщался с жителями Славянки. Говорили о привлечении квалифицированных кадров, ремонте дорог, охране окружающей среды. Подчеркнуто, что в последнее время состоянию дорожной инфраструктуры муниципалитета уделяется особое внимание. В частности, второй год трасса Раздольное — Хасан ремонтируется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В следующем году планируется привести в порядок участки дороги непосредственно до поселка Хасан. Займутся власти и восстановлением проездов к местам отдыха.

— Это перспективный район с хорошим климатом, уникальной природой, привлекательный для туризма. И задача властей всех уровней, депутатского корпуса — вывести муниципалитет на высокий уровень развития, — заявил Олег Кожемяко.

№ 605 / Ольга МАРИНИНА / 12 августа 2021
Статьи из этого номера:

​Владивосток две тыщи пятьдесят

Подробнее

​«Предоставить 60 квартир»

Подробнее

​Выплата почти 1,5 миллиона

Подробнее