Здоровье

​Выплата почти 1,5 миллиона

Меры поддержки увеличивают врачам в Приморье

​Выплата почти 1,5 миллиона

Врачам узкой специализации, проживающим в отдаленных районах Приморья, вдвое увеличат региональную единовременную выплату. Если раньше она составляла 700 тысяч рублей, то сейчас будут выплачивать по 1,4 миллиона рублей. Такую задачу по поддержке медиков поставил руководитель региона Олег Кожемяко.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения Приморского края, мера коснется врачей, трудоустроившихся в медицинские учреждения Дальнегорского и Дальнереченского городских округов, Лазовского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Красноармейского, Кавалеровского, Пожарского и Ольгинского районов.

— Уже в этом году шесть специалистов, трудоустроенных в Кавалеровскую, Красноармейскую, Пожарскую, Пластунскую, Дальнегорскую и Дальнереченскую больницы, получат единовременные денежные выплаты в 1,4 миллиона рублей. В числе дефицитных врачей — неврологи, анестезиологи-реаниматологи и кардиологи, — прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что для врачей, трудоустраивающихся в медучреждения других муниципалитетов региона, сохраняется единовременная выплата в 700 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей встречи с коллективом Дальнегорской центральной городской больницы заявил о решении дополнительно поддержать медиков, работающих в отдаленных районах края.

— В Дальнегорске острая нехватка именно участковых терапевтов. Поэтому мы пойдем на такой шаг, будем доплачивать до 50 тысяч рублей в месяц помимо заработной платы. Это коснется и ряда других специалистов. Кроме того, мы рассмотрели возможность увеличить компенсацию платы за жилищно-коммунальные услуги, а также «подъемные». Нужно сделать так, чтобы специальности, которые нужны в Дальнегорске, в северных районах края, стали привлекательными для молодежи, — подчеркнул глава Приморья.

Соответствующий проект мер соцподдрежки сейчас прорабатывается в Министерстве здравоохранения Приморья и уже в ближайшее время будет вынесен на согласование руководства края.

Мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

№ 605 / Ольга МАРИНИНА / 12 августа 2021
Статьи из этого номера:

​Владивосток две тыщи пятьдесят

Подробнее

​«Предоставить 60 квартир»

Подробнее

​Выплата почти 1,5 миллиона

Подробнее