Экономика

​С «прибавкой» в семье

Специальная краевая выплата за первенца действует в Приморье

​С «прибавкой» в семье

В этом году размер краевых выплат составляет 30,8 тысячи рублей. Дополнительная поддержка положена мамам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет. Всего же, по информации краевого правительства, на эти цели направлено 150 миллионов рублей.

Как отметили в Министерстве труда и социальной политики Приморского края, из общего числа получателей 1350 женщин получили и краевую доплату. В качестве дополнительной поддержки ее выплачивают мамам, родившим первенца в возрасте от 18 до 25 лет.

— Общая сумма единовременной финансовой помощи в таких семьях составляет 50 тысяч рублей, — уточнили в министерстве. В целом на эти меры социальной поддержки родителям первенцев с начала года направлено 154,3 миллиона рублей, из них 30,6 миллиона — из краевого бюджета на доплаты молодым мамам.

Напомним, единовременная выплата по случаю рождения первого ребенка появилась в 2019 году с началом реализации национального проекта «Демография».

«Оформить ее могут абсолютно все семьи с первенцем без предъявления требований к доходам родителей. Важно, чтобы семья проживала в Приморском крае и имела гражданство РФ», — подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Подать заявление на выплату нужно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. Сделать это можно с помощью Социального портала Приморского края или обратившись в МФЦ.

Напоминаем, выплаты семьям производятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края».

№ 613 / Ирина ВОРОНИНА / 07 октября 2021
Статьи из этого номера:

​Нью-Владивосток и метод Насреддина

Подробнее

​С «прибавкой» в семье

Подробнее

​Всему обучат бесплатно

Подробнее